前浜の特性を生かしたものづくりをおこなっています。
東北から北海道に生産拠点を構え水産加工品の製造・卸しを行っています。
主力商品はその地域で獲れる水産物の特色を生かした寿司ネタ商材です。
工場毎、独自の強みを生かし、多種多様なラインナップでお客様のご要望にお応えできる体制を整えています。
川秀の醤油漬けいくらは昔ながらの独自製法で製造しております。国産イクラ以外にも海外原料(ロシア・アラスカ)も取り扱っておりますので、単価のご希望も承ります。
また海外輸出に関しても実績がございます。
岩手県重茂産の若布を乾燥しました。肉厚で香り豊で彩が良く取り扱いやすい商品です。みそ汁の具やラーメンの具に、水戻してもとけないので美味しくお召し上がりいただけます。
岩手県の長昆布を収穫後その日のうちにカット、乾燥をしております。水戻しも簡単で煮物などには使いやすい昆布です。戻すと色が鮮やかで食べやすい昆布です。
3月から4月に獲れるオキアミです。漁獲後その日のうちに乾燥します。香ばしい香りと豊富なカルシュウム、アスタキサンチンなどの栄養成分があります。低コストで、様々なシーンで大活躍できます。焼きそば・お好み焼き・おひたし・卵焼き・シチュー・パスタ等々美味しさは自信があります。
ト