味・品質・生産実績を強みにお客様のご要望に真摯に対応
八戸缶詰企業グループは、1951年の創業以後グループ各工場の特色を活かして、各時代に合わせた様々な食品を製造して参りました。現在は、3つの温度帯(常温/冷蔵/冷凍)の加工品を製造/販売する総合食品メーカーとして、各社・工場で特徴ある製品づくりをしたグループ展開をしております。
鯖と相性の良い特製味噌で、低温でじっくりと煮込み、家庭で作るようなふっくらとした食感と優しい味わいに仕上げました。骨取り原料を使用しております。湯煎で温めるだけで美味しい煮魚がお召し上がりいただけます。味溢シリーズは全部で5種類、さば味噌煮、さば生姜煮、さば梅煮、さばカレー煮、赤魚煮付けがございます。
国産のぶりを一口大にカットし、丁寧に手詰めし、醤油ベースの調味液でじっくり煮込みました。ラベルは、一口のサイズ感をイメージしたデザインとなっております。一人分のおかずとしてお使いいただけるボリューム感です。シリーズで「ひとくち ぶり味噌煮」がございます。
氷頭とは、鮭の頭の軟骨で1尾からごく僅かしか取れない貴重な珍味です。1枚1枚手切り加工で血合い十分に除去しているので、生臭みが少ないのが特徴です。さっぱりとした甘酢仕立てです。
三陸産の旬のホヤを使用。水揚げ後その日のうちに殻から剥いて丁寧に処理しているので、エグみや臭みはほとんどありません。フレッシュな状態を活かすため、自社のオリジナル調味であっさり仕上げました。塩辛より、刺身に近い味わいで食べやすいと好評な逸品です。