商品・出展者検索

株式会社 間宮商店 リアル出展

手間を惜しまず、低温でじっくり熟成。

企業・団体情報

本社所在地
宮城県塩釜市
ホームページ
http://www.mamiyaenzo.jp/
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

宮城県塩竈市で1966年から続く老舗干物店になります。鮮魚問屋から始まった干物屋は「干物は九割が素材の力」と言うくらい、原料には一切の妥協はせず強いこだわりがあります。熟練した干物職人自らが目利きをするため新鮮な魚が揚がる漁港へと足を運び、干物に合う「鮮度」「脂」「型」などの「旬の盛り」を見極めます。干物職人に選び抜かれた魚達は一尾一尾、丁寧に下処理を行い、三段熟成製法で丁寧に干しあげらる事で魚本来の味が引き出されます。焼き上がりの干物は、箸を入れると”パリッ”と音を立て、ジューシーな肉汁が溢れだします。身はふっくらして雑味のない味わいに仕上がっております。干物の美味しさを知って欲しいんです。

商品情報

礼文産 真ほっけ開き干し 3L

北海道礼文産の脂の乗った真ほっけを、弊社独自の三段熟成製法でじっくり丁寧に干し上げました。丁寧に時間をかけ干し上げることで、余計な水分や雑味が抜け、旨味成分が凝縮し、魚本来の美味しさを味わうことが出来る一品になっております。

サイズが大きいため肉厚で食べ応えがあり、脂はくどくなくあったさりして上品でいくらでも食べれます。

骨があるのがデメリットにはなりますが、魚好きには骨の周りが美味しいことを知っていますし、知らない人には訴求のポイントになるかと思います。

ボリュームがあるので、売場を華やかにしてくれます。

商談対象業種
グロサリー(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造D+180日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメSDGsの取り組み、食品ロス対策
原料(魚種)
ホッケ

礼文産 真ほっけ半身干し 3L

北海道礼文産の脂の乗った真ほっけを、弊社独自の三段熟成製法でじっくり丁寧に干し上げました。丁寧に時間をかけ干し上げることで、余計な水分や雑味が抜け、旨味成分が凝縮し、魚本来の美味しさを味わうことが出来る一品になっております。

3Lサイズと大きめのサイズはありますが、半身干しになっているため、開きでは大きすぎるというお子様、女性、ご高齢のかたに丁度良い大きさ。また肉厚なので食べ応えのある製品になっております。

商談対象業種
グロサリー(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造D+180日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ簡便調理、負担軽減SDGsの取り組み、食品ロス対策
原料(魚種)
ホッケ

真ほっけ利尻昆布醤油半身干し L

北海道礼文産の真ほっけを、利尻昆布の醤油ダレにじっくりと漬込んで、弊社の三段熟成製法で丁寧に干し上げた贅沢な一品になります。

真ほっけと利尻昆布醤油ダレの相性は良く、口あたりはまろやかでいて、味わいは真ほっけの脂と醤油の芳ばしい香りが相まって食欲を誘います。

真ほっけが好きな方は、より好きに、真ほっけを食べたことがない方や、真ほっけが苦手な方などには、真ほっけを知る、好きになるきっかけになる一品かと思います。是非、ご賞味ください。

商談対象業種
グロサリー(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造D+180日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%新商品、現在開発中の商品SDGsの取り組み、食品ロス対策
原料(魚種)
ホッケ

礼文産 真ほっけ開き干し L

北海道礼文産の脂の乗った真ほっけを、弊社独自の三段熟成製法でじっくり丁寧に干し上げました。丁寧に時間をかけ干し上げることで、余計な水分や雑味が抜け、旨味が凝縮し、魚本来の美味しさを味わうことが出来る一品になっております。

脂はくどくなくあったさりして上品。子供から大人まで楽しめる一品で、塩加減も抑えられているので塩分に気を遣っている方にもおすすめ。

骨があるのがデメリットにはなりますが、魚好きには骨の周りが美味しいことを知っていますし、知らない人には訴求のポイントになるかと思います。

商談対象業種
グロサリー(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造D+180日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%SDGsの取り組み、食品ロス対策
原料(魚種)
ホッケ

礼文産 真ほっけ半身干し L

北海道礼文産の脂の乗った真ほっけを、弊社独自の三段熟成製法でじっくり丁寧に干し上げました。丁寧に時間をかけ干し上げることで、余計な水分や雑味が抜け、旨味は凝縮し、魚本来の美味しさを味わうことが出来る一品になっております。

脂はくどくなく、あったさりして上品。子供から大人まで楽しめる一品で、塩加減も抑えられているので塩分に気を遣っている方にもおすすめ。

半身になっているので、開きでは大きすぎるという方におすすめの商品。

商談対象業種
グロサリー(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造D+180日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメSDGsの取り組み、食品ロス対策
原料(魚種)
ホッケ

赤魚開き干し M

アメリカ産の赤魚を弊社の三段熟成製法で丁寧に仕上げました。丁寧に干し上げられたことで、余計な水分と雑味は抜け、魚本来の旨味を引き出します。上品な旨味で知られる赤魚は一段と旨味が濃くなり味わいは絶品です。

サイズは丁度良く、色見も良いので売場も華やかにしてくれます。

商談対象業種
グロサリー(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造D+180日
商品カテゴリ
干物、乾物
キーワード
簡便調理、負担軽減新商品、現在開発中の商品地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
その他

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら