ホーム > 出展企業紹介
掲載情報は平成27年5月12日現在の登録内容です
三陸に水揚げされた新鮮な魚介類を原科に、豊富な経験と高い技術で加工を行います。買付から一次~高次加工にいたるまで、すべてを一貫して自社で行うことで、安全で皆様が安心できる製品を製造致します。
【生かつおのタタキ】 (取扱期間: 6月-10月)
気仙沼は生鮮かつおの水揚げ量が18年連続日本一です。その中から弊社専属の目利きの買受人が厳選した生かつおのみを使用して作り上げた「生かつおのタタキ」です。冷凍では出せない”モチモチ”とした食感をお楽しみ頂けます。
【さんま黒糖みりん干し】
黒砂糖の旨みが効いたみりん干しです。黒砂糖を使用することで、独特の風味と自然なまろやかさが生まれます。
お子様にも好まれる一品でございます。
”タタキ”の焼き加工を得意としております。
© 2015- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2015