ヤマサコウショウは創業80年を越す歴史があります。ふるさと石巻の海に育まれながら、『人・自然・地域の調和を大切にし健康で豊かな食文化を創造する企業』の企業理念の基、お客様に喜んで頂ける美味しい商品造りに日々努力しております。皆様とのご縁を大切にし健康で豊かな食文化のお手伝いをさせて頂きたく邁進して参ります。
金華銀鮭魚醤干し
金華山沖で養殖された金華銀鮭を使用。山漬けにした後、魚醤タレに漬け込み熟成させました。
黄金漬け(新商品)
創業80年老舗がつくる秘伝の味を独自の黄金比率で仕上げました。味噌と酒粕をブレンドし漬け込み熟成させました。
弊社では4つの事業部を行っております。第1事業部では漬魚、切身、たこ、魚卵を製造。第2事業部では笹かまぼこ、牛たん入つくね製造。第3事業部では魚肉スリ身製造。第4事業部では鶏肉スリ身製造。