名取市閖上(ゆりあげ)で創業し今年で56年目を迎えます。東日本大震災で全ての工場を失いましたが唯一残存した売店に工房を設え手造りの笹蒲鉾を造ることで復活しました。感謝の気持ちを忘れずに、伝統の味・技・心を伝えると共に新工場では新商品開発にも努め「からだにやさしい蒲鉾」の新しい可能性に挑戦しています。
笹かまぼこ:上質なすけとうだらのすり身だけを使用しています。揚げ蒲鉾「遊里揚」:笹かまぼこと同じすり身を使用したちょっと贅沢な揚げ蒲鉾です。海鮮蒲鉾:本物のえび、かに、紅鮭、牡蠣を使用した蒸し蒲鉾です。
オリジナル笹かまぼこ詰合せをご提案できます。