福島県と愛知県産のあおさ(ヒトエグサ)の加工をおこなっております。商品は冷凍品(袋詰め、パック)、乾燥品(バラ干し)、あおさ粉末があります。東日本大震災の津波で工場が全壊。その後の原発事故での風評を脱却すべく安全な商品作りに特化しております。2021年3月JFS-B規格(HACCP管理)認証取得。
生原料の段階で洗浄・異物選別を実施しておりますのであおさ本来の色目や風味を堪能できるのが特徴です。生原料を使用した冷凍品ですが、水洗い済みで密封している為、解凍後更に水洗いをおこなう必要がなくそのままお召し上がりいただけるのが特徴です。
商品は水洗い済みの為、解凍後そのままお召し上がりいただけます。
回転すしや焼肉関係など外食産業やメディカル関連では、海苔は喉に詰まる可能性がありなかなか使用できませんが弊社商品は流動性が高い為、ご使用いただくお取引先が多いです。