株式会社海心

[ カイシン ] 事業所ID:10

地域ブランド・特産品・ご当地グルメ

宮城県知事賞の海鮮おこわ・伊達結びです。宮城のブランド米と三陸の海鮮の黄金比の海鮮おこわです。

簡便調理・負担軽減

トレーのままレンジで焼き魚シリーズ、全12種類です。北海道産昆布だしで漬け込んだ二段仕込みやみりん・西京味噌漬けの他、レモン香味・スパイス香るタンドリー風味など洋風味も揃えました。

地域ブランド・特産品・ご当地グルメ

三陸塩釜は生鮮まぐろの水揚げ基地として全国的に知られ、めばちまぐろの水揚げ量は日本一を誇ります。港町の立地を活かし、贅沢にまぐろをステーキに仕立てました。特別感ある華やかな一品です。

究極の煮付けと言われ、現在百貨店さまやお取り寄せグルメの煮付けを、ニッカブランデーとコラボしました。ブランデーの果実酒のコクと深みが香る、大人の煮付けです。高級魚の厚切りだけで詰合せた、プレミアムな煮付けです。

出来立ては格別、職人たちが美味しい煮付けを食べて欲しいと作った煮魚です。いなかのおばあちゃんが夕食に作ってくれたような、どこか懐かしい味わいです。

一覧に戻る

企業DATA

住所
〒985-0001 塩釜市新浜町3丁目8-8
TEL/ FAX
022-385-6679/022-385-6689
HP
http://www.kaishin-miyagi.net
主要扱い魚種
マグロ、その他
取扱品目
煮魚、干物・乾物、その他、わからない、冷凍原料

事業内容・企業PR

宮城県知事賞受賞品や全国名店6店に選ばれた漬け魚のラインナップです。

髙島屋さま・大丸松坂屋さま他百貨店さまに、ギフト商品や自家需要商品をお取り扱いいただいております。またトレーのままレンジで焼き魚シリーズ、湯せんで出来立ての煮付けなどの量販店さまへ納品の簡便商品も人気です。職人たちが手掛ける手仕事のこだわりと味をご賞味ください。


特色のある商品

宮城県知事賞受賞「海鮮おこわ・伊達結び」は宮城のブランド米と三陸の海鮮のダシが香る黄金比のおこわです。究極の煮付け、と言われる海心讃餐煮付けは、職人たちの手仕事ならではの滋味深い味わいです。


得意分野

目利き職人と切り身職人たちが、長年の経験に裏付けされた技術でつくる煮付けや漬け魚の自信作です。


他社に負けない強み

  • 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
  • 簡便調理・負担軽減
  • 新商品・現在開発中の商品

この出展企業との商談予約を申し込む

出展者企業検索


フリーワード


社名を50音で検索する