地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
お刺身用で脂ののった宮城県産銀鮭を使用。化学調味料不使用で懐石料理店の「醤油煮」の味に。長年培った缶詰技術を生かし、ふっくら柔らかい身は崩さず、中骨までまるごと食べられるように仕上げました。そのまま朝食などのおかずにできる他、和風パスタやキッシュにしても美味しくお召し上がり頂けます。第32回全国水産加工品総合品質審査会にて農林水産大臣賞受賞、第40回宮城県水産加工品品評会で水産庁長官賞受賞の商品です。
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
第42回宮城県水産加工品品評会にて水産庁長官賞を受賞。三陸の豊かな海、川の恵みをたっぷりと含んだ美味しい牡蠣を厳選し、懐石料理店の味で上品な「しぐれ煮」に。化学調味料を使わず、牡蠣本来の旨みだけをしっかりと引き出しています。宮城の日本酒、ワインと合わせると格別ですが、旨味たっぷりの煮汁を生かした炊き込みご飯もオススメです。
国産原料100%
国産ほたて貝柱を、素材の旨味を大切にふわっと柔らかい食感で缶詰に仕上げています。煮汁にもたくさんのエキスが出ているので、炊き込みご飯やパスタ、リゾット等で煮汁をうまく生かすと豊かな味わいになります。
簡便調理・負担軽減
紅ずわいがに脚肉くずれ(赤身入)缶詰は、脚肉のみを使用したぜいたくな缶詰ですが、製造工程で割れや崩れが生じた脚肉でお造りしております。弊社ではなるべくカニ肉がふっくらするよう仕上げています。
脚肉の赤身を生かしたカニあんかけは、お豆腐や季節の野菜、炒飯など色々なお料理に合わせられて便利かつキレイで美味しいです。
簡便調理・負担軽減
紅ずわいがに100%使用。手頃に使える肩肉ほぐし身の缶詰です。なるべくカニ肉がふっくらと仕上がるようにしています。サラダ、パスタ、サンドイッチ、玉子焼き、チャーハン、酢の物など、和洋中の幅広いお料理にお使い頂けます。
主に旅館様、ホテル様向けなどの業務用でご使用いただいております。5kg×2合で各サイズ(M~3Lサイズ)ご用意しております。ボイル済みですので解凍後すぐにお召し上がり頂けます。