地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
殻付のほやを殻からダシがでるようじっくりボイルしました。
手でむいて食べるのがポイントです。ほやの苦手な方でもこの美味しさにはびっくりです。
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
新鮮なほやをすばやく内臓処理し、急速冷凍しました。
刺身、しゃぶしゃぶ、唐揚げなど、様々な味が楽しめます。
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
「へそほや」は殻付ボイルほやを造る時に、根元の部分を切り落とした部位のほやです。
くぼみから一切れだけとれる貴重なほやで、雑味がなくすっきりとした味です。うすい塩味が付いているので、解凍後はそのまま食べられます。
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
定番の塩から、伊達の旨塩ベースにじっくり仕上げました。
塩辛を食べ、日本酒で一杯!思わず目を閉じてしまう不思議な味です。
新商品・現在開発中の商品
ほやを花山椒の風味で甘辛く煮込んだしぐれ煮です。ほやの5味(塩味・甘味・苦味・酸味・旨味)と醤油、花山椒の味をお楽しみいただけます。
新商品・現在開発中の商品
ほやとふきのとうを仙台味噌で炒め香ばしく仕上げました。三陸・東北らしい不思議な味のハーモニーをお楽しみください。
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
新鮮なほやを塩だけで味付けし、ボイル後専用のバーナーで焼き上げ、乾燥させました。少し固いですが、じわっと広がる旨味と磯の香りをお楽しみください。
三陸産ほやのむき身を乾燥させて粉末にした後、ヒマラヤの岩塩とブレンドしました。
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
オホーツクの赤ほやを伊達の旨塩ベースに漬け込みました。コリコリの食感と赤ほやの上品な旨味は、日本酒に最適です。