創業から六十余年。「海の恵みを大切に、食文化を創造する」ことが創業以来のテーマ。より美味しく、使いやすくなるようサメ一筋に研究・開発を重ね、気仙沼産フカヒレの価値を高め、魅力を伝えてきたという自負があります。
そんな我々も東日本大震災の津波により社屋、工場を失いました。あまりの被害の大きさに一時は事業の継続は難しいとも考えましたが、フカヒレは気仙沼の大事な産業であり文化であること。そして何より祖父と父がつくり上げてきた会社を存続させたいと再建を決意。
海の恵みであるサメを活かしきる。創業当時からの思いを込め、多くの皆様の健康で幸せな暮らしに貢献いたします。
温めるだけで、すぐできる本格中華。
「ふかひれ姿煮150g」
香ばしさがたまらない贅沢ステーキ。
「フカヒレステーキ」
気仙沼・唐桑産“もまれ牡蠣”を使用した
「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」