季節限定商品
毎年、10月〜1月までしか捕れない旬の生サバを
一度も冷凍せず生のまま、丁寧に下処理をし
赤穂の天塩で水煮にしました。
ふっくらとして脂のり抜群の生サバを
ぜひ一度ご賞味ください。
内容量:180g(固形量130g)
国産原料100%
気仙沼産のメバチマグロを丁寧にほぐして、自家製の野菜スープで水煮にしました。
メバチマグロの旨味がたっぷりの贅沢なツナ缶です。
サンドイッチやサラダ、炊き込みご飯にしても絶品です。
内容量:80g
国産原料100%
気仙沼産のメバチマグロを丁寧にほぐして、自家製の野菜スープと菜種油を加えました。
メバチマグロの旨味と菜種油のコクが感じられる贅沢なツナ缶です。
サンドイッチやサラダ、炊き込みご飯にしても絶品です。
内容量:80g
国産原料100%
厳選した三陸産のさんまを丁寧にした処理し、オリジナルの配合の無添加たれで煮付けにしました。
お米・さんま煮付缶・しょうがを炊飯器で炊くだけで、手軽でおいしい炊き込みご飯の出来上がり!
内容量:180g(固形量125g)
国産原料100%
鮮度の良い三陸産いわしを、赤穂の天塩を使い水煮にしました。
1尾100g以上の大振りの大羽いわしを使用しています。
DHA・EPAが豊富といわれている、いわしの脂もたっぷり取れます。
内容量:180g(125g)
国産原料100%
鮮度の良い大振りの三陸産大羽いわしを、有機トマトケチャップを使いトマト煮にしました。
トマトの酸味と甘味で、魚が苦手なお子様でも食べやすく仕上げています。
粗びきコショウを振って、お酒のおつまみにもおススメです。
内容量:180g(固形量125g)
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
全国でも岩手県陸前高田でしか養殖されていない
貴重なイシカゲ貝を丁寧に手作業で缶詰にしました。
味付のレシピは、イタリアンottoの山形聡シェフに監修していただきました。
オリーブオイルに溶け込んだイシカゲ貝の旨味をお楽しみください。
炊きあがったご飯に混ぜこんだり(1合に1缶)、
パスタのソース(乾燥パスタ300gあたり2缶)としてもお使いいただけます。
内容量:80g (固形量35g)
国産原料100%
新鮮で脂のりの良い三陸産のさばと、八木澤商店の味噌で味噌煮にしました。
丁寧な手詰めで、身崩れはほとんどなく、皮目もきれいについています。
化学調味料不使用の自然な美味しさです。
内容量:180g(固形量125g)
韓国産紅ずわいのかに味噌缶です。
まろやかでどなたでも食べやすいよう、
味を調えました。
お酒のお供や、お料理の隠し味、
コク出しにお使いいただくのもオススメです
内容量:80g
韓国産紅ずわいがにフレークの缶詰です。
サラダ・かに玉・チャーハン・炊き込みご飯など
様々な料理にお使いいただけます。
かにのエキスがたっぷりの煮汁が入っていますので、
1缶まるごとお楽しみください。
内容量:160g