東日本大震災後に創業したさば専門の加工製造会社です。創業からシメサバ、焼さばを中心に、寿司専門店や飲食店向けに供給。専門店向けに開発した多彩なメニューでスーパーの寿司総菜コーナーやお刺身コーナー向けへの供給も増加中。コロナ過においてはレトルト殺菌を活用したご当地カレー「鯖カレー」が注目され地域物産品の開発にも注力。新たに常温商品シリーズの「燻しさば」も展開中。今後もさばの可能性を加工品で追及しつつ、培ってきた技術で他魚種への展開も進めていきます。
八戸前沖さばが半身丸ごと入った「鯖カレー」、ご当地レトルトカレーの特集番組などで取り上げられ東京のレトルトカレー専門店やネット販売で人気商品に。サバ以外にも青森県産のニンニク、リンゴ、桃、アンズ等を入れ込んだこだわりのレトルトカレー。
さばに特化した会社だからできる多彩なさば加工品。シメサバ商品カテゴリの中に3種類のタイプ別のシメサバがあり、お客様のニーズに合わせて提供可能。その他漬さば、生食用薫製、昆布〆、焼さば、ホットスモーク等多様な用途、メニューに合わせて提供可能。