真空フライ製法を利用した海産物のフライチップスを仕入、加工、販売まで一貫生産により効率を図る。
「地産外商」を目的に量産化や良品化を推し進めることで安定した供給を維持し、地域を根差した6次産業を創出できる地元の企業として今後も頑張っていきたいと思っています。
真空による沸点の降下を利用し熱源として食用油を使い素材から水分を飛ばす乾燥方法である。真空フライが素材の味覚・風味を最も忠実に再現できる食品加工技術であり。今回の取組である水産物を原材料とした「真空チップス」の製品化は国内初となる。
直接、勿来港・久ノ浜港・沼の内港で鮮魚を買い付けています。
また、代表自ら飲食店で30年間和食の世界で腕を振るってきました。
そうした経験を活かした商品づくりをしております。