有限会社樫村水産

[ カシムラスイサン ] 事業所ID:45

鮮度にこだわり

茨城県~千葉県沖で漁獲された目光を水揚げ後速やかに洗浄、急速凍結して鮮度を維持。加工時には手作業でエラや内臓を丁寧に除去することで、泥臭さや生臭さを感じさせない商品に仕上げます。また、「五島灘の塩」を使った30年熟成の塩水で塩漬けすることで目光の持つ美味しさを引き立てます。頭から尻尾まで丸ごと食べることができる自慢の一品です。

鮮度にこだわり

茨城県~千葉県沖で漁獲された目光を水揚げ後速やかに洗浄、急速凍結して鮮度を維持。加工時には手作業で頭と内臓を丁寧に除去することで、泥臭さや生臭さを感じさせない商品に仕上げます。身がふっくらしており、中骨も気にならないため、子供から大人まで幅広い方にお召し上がりいただける商品です。 (ラウンドでのご提案も可能です)

簡便調理・負担軽減

元々は干物の製造をする中で原料をムダなく使えるようにと始まった派生商品でしたが、味の評価が良く、定番化した商品です。干物に使用する脂乗りの良い真あじ(主に山口県)を使用し、自社で粉付や油調まで行うことで安定した品質の商品をお届けします。

天皇海山の金目鯛を使用し、30年熟成の塩水と低温乾燥で旨味を引き立てました。手の平くらいの小ぶりなサイズでも味は金目鯛。少し贅沢な朝食にピッタリです。バルクやトレーでのご提案も可能です。

ロシア産の索餌にしんを使用。脂乗りの良さは抜群。少し多めの油でカリカリに揚げ焼きにすると腹骨ごと食べることができます。また、薄塩で味付けするため、甘露煮などにもアレンジすることができます。

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企業DATA

住所
〒311-1223 ひたちなか市関戸8371
TEL/ FAX
029-262-2715/029-263-5464
HP
https://www.kashimura-suisan.co.jp
主要扱い魚種
アジ、イカ、その他、ホッケ、サバ、サンマ、イワシ、サケ、カレイ、サーモン
取扱品目
干物・乾物、その他、塩蔵品、塩辛品、わからない

事業内容・企業PR

"美味しさ"を第一に取り組んでいます!

アジやサンマ、金目鯛などの開き、サバやホッケのフィーレ商品などの水産加工品の製造・販売を行っています。自社ブランド「五代目常造」の立ち上げや直売店・ネット通販などを通して、真空干物やその他水産品のラインナップを拡充して参りました。近年は簡易調理や即食関係の商品開発にも取り組んでいます。機械加工だけでなく、手作業での加工も得意としており、魚種に縛られない提案力が強みです。


特色のある商品

・目光の開き
・目光の唐揚げ
・ソフト身欠きにしん(索餌)
・真あじ開き(瀬付きあじ)
・あじ南蛮漬け
・やりいかバジル


得意分野

・機械加工だけでなく、手作業を必要とする魚の加工品も多く手掛けています。
・定番の魚に加えて、各地から仕入れた旬の魚を使ったアッパーな価格帯の干物もご提案しています。


他社に負けない強み

  • 鮮度にこだわり
  • 簡便調理・負担軽減
  • 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
  • 国産原料100%

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