地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
いわきの郷土料理「さんまのぽーぽー焼」をモチーフにしたかまぼこです。さんまとたらを50%ずつ使用し、味噌・ねぎ・にら・にんにく等の薬味を混ぜ魚の形にしました。臭みがなく食べやすいかまぼこです。
季節限定商品
おせち向け商品です。かに・うに・穴子・サーモン・ほたてがあります。
日持ち改善・小分け化
かつおとたらを50ずつ使用し、大葉・にんにく・しょうがを混ぜ魚の形にしました。レトルト加工しているので常温で販売できます。
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
なめらかなかまぼこの身に牛タンを練り込みました。軽食コーナー等で揚げて提供できます。
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
焼抜き製法の板かまぼこです。でん粉を使用していないのでなめらかでモチっとした食感が特徴です。第72回全国蒲鉾品評会にて「農林水産大臣賞」を受賞しました。