福島県いわき市小名浜の伝統製法、70年以上継ぎ足し続ける秘伝のたれ「味丸黒干®」に漬け込んだ「黒干」を主に製造販売しております。家族三人の家族経営ですが、安心安全を心がけて、丁寧な干物づくりを目指しております。「黒干」の他、塩干し・味噌漬け・粕漬け・西京漬けの加工技術を有しており、小さな干物屋ならではの拘り商品、OEMのご要望に応じることも出来ます。魚の苦手な方に魚を食べるきっかけになる商品開発を考えております。
秘伝のたれ「味丸黒干®」は真っ黒い色ですが、調味料は砂糖(洗双糖)と塩のみ。醬油・みりん・化学調味料・保存料・着色料・酸化防止剤・ツヤ出し剤を一切使用しておりません。自然な色合いとツヤ、優しい甘さが特徴です。みりんを使わないみりん干しです。
「黒干」のほかに、塩干し・味噌漬け・粕漬け・西京漬けの加工技術を有しており、ご要望応じて、拘りの干物をお造りいたします。