日持ち改善・小分け化
創業当初からのあ印のロングセラー商品!
アメリカオオアカイカと山菜、生姜、メンマを混ぜ合わせ、ごま油の風味と甘酸っぱさが食欲をそそり後引くおいしさです。
ご飯のお供、お酒のお供にもよく合います。
日持ち改善・小分け化
たこのスライスと山菜を混ぜ合わせ、中華風の味付けにしました。
ごま油の風味と甘酸っぱさが食欲をそそり、ご飯のお供、お酒のお供に良く合います。
日持ち改善・小分け化
ヤリイカを丸ごと甘辛い味付で煮込みにしました。
てりつやも良く、プリっと食感がおいしい商品です。
時間のかかる煮物を手軽にお召し上がりいただけます。
日持ち改善・小分け化
たこを食べやすくひとくちサイズにカットし、梅の香りさわやかなお酢に漬け込みました。
わかめを追加すれば「たことわかめの酢の物」が出来上がります。また、炊飯器でお米と一緒に炊き上げれば簡単に梅風味の炊き込みご飯が出来上がります。
日持ち改善・小分け化
たこを食べやすくひとくちサイズにカットし、醤油ベースの調味液に漬け込みました。
そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、マヨネーズ・一味と混ぜ合わせて大人のおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。
日持ち改善・小分け化
タコ・タマネギ・パプリカを彩り良く和えてマリネにしました。
バジルと酸味がさわやかな一品です。
日持ち改善・小分け化
チルドバルクで大人気の『えびサラダ』が冷チルアウトパックにて登場です。
カニカマとプリプリのエビ、しゃきしゃき玉ねぎの食感が良く合います。
サンドイッチの具材や、ジャガイモを追加して簡単グラタンの具材としてもお使いいただけます。
鮮度にこだわり
赤く着色した北海だこをすっきりとし酸味の効いた調味酢に漬け込みました。