株式会社あ印

[ アジルシ ] 事業所ID:59

鮮度にこだわり

新商品・現在開発中の商品

日持ち改善・小分け化

創業当初からのあ印のロングセラー商品! アメリカオオアカイカと山菜、生姜、メンマを混ぜ合わせ、ごま油の風味と甘酸っぱさが食欲をそそり後引くおいしさです。 ご飯のお供、お酒のお供にもよく合います。

日持ち改善・小分け化

たこのスライスと山菜を混ぜ合わせ、中華風の味付けにしました。 ごま油の風味と甘酸っぱさが食欲をそそり、ご飯のお供、お酒のお供に良く合います。

日持ち改善・小分け化

ヤリイカを丸ごと甘辛い味付で煮込みにしました。 てりつやも良く、プリっと食感がおいしい商品です。 時間のかかる煮物を手軽にお召し上がりいただけます。

日持ち改善・小分け化

たこを食べやすくひとくちサイズにカットし、梅の香りさわやかなお酢に漬け込みました。 わかめを追加すれば「たことわかめの酢の物」が出来上がります。また、炊飯器でお米と一緒に炊き上げれば簡単に梅風味の炊き込みご飯が出来上がります。

日持ち改善・小分け化

たこを食べやすくひとくちサイズにカットし、醤油ベースの調味液に漬け込みました。 そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、マヨネーズ・一味と混ぜ合わせて大人のおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。

日持ち改善・小分け化

タコ・タマネギ・パプリカを彩り良く和えてマリネにしました。 バジルと酸味がさわやかな一品です。

日持ち改善・小分け化

チルドバルクで大人気の『えびサラダ』が冷チルアウトパックにて登場です。 カニカマとプリプリのエビ、しゃきしゃき玉ねぎの食感が良く合います。 サンドイッチの具材や、ジャガイモを追加して簡単グラタンの具材としてもお使いいただけます。

鮮度にこだわり

赤く着色した北海だこをすっきりとし酸味の効いた調味酢に漬け込みました。

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企業DATA

住所
〒311-1211 ひたちなか市沢メキ1110-9
TEL/ FAX
029-263-2111/029-263-2115
HP
http://www.ajirushi.com/
主要扱い魚種
タコ、イカ、エビ、カニ
取扱品目
鮮魚・活魚、刺身・寿司ネタ、珍味・スナック、加熱調理・レトルト、その他

事業内容・企業PR

創業明治20年 こだわりの海の幸を食卓へ

たこ・いか・えび・他水産物の加工および商品開発をおこなっております。
冷蔵・冷凍食品の企画販売をメインに、近年では国内はもとより、日本食ブームによる海外需要を受け、アメリカやオーストラリア、アジア各国への輸出もてがけています。
加工部門においては新商品の開発にも積極的に取り組み、一般のお客様向けのものから業務用の商品まで、あらゆるニーズに応えられる商品開発を行っています。



得意分野

原料仕入れから最終工程まで一貫しておこなっています。


他社に負けない強み

  • 日持ち改善・小分け化
  • 新商品・現在開発中の商品
  • 簡便調理・負担軽減
  • 鮮度にこだわり

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