国産原料100%
するめいかは、適度の塩加減により 炙ってよし
天ぷら 酢の物 お好み焼きにと 多様につかえます。 特に炙ったものは、肉厚であるが スーと 嚙み切れる程の やわらかさ。
マヨネーズと七味唐辛子で食べると最高です。
晩酌のおつまみに夕飯のお供にと 万人から好まれる小が理の一番人気商品です。
国産原料100%
さんまを塩で程よく味付けし、天日と寒風に晒すと
旨味が増し 食すると甘みも出て ジューシーながらフレンチな食材に変化します。
生さんま焼に 負けず劣らない商品です。
国産原料100%
秋頃から漁獲が始まる鮭で 海から取る銀毛の鮭を
塩で十分寝かせて冬の潮風と天日干しした新巻鮭。
出来上がったら一度は食べたいと思う一品を 年間
いつでも食べれる様にと、真空パックにしました。
国産原料100%
外側はこんがり香ばしく、中はふっくらほろり。
上品な脂乗りとしっかりとした旨味が アピールポイントです。
国産原料100%
三陸のさばは、脂が乗って生きがよいうえ 塩をなじませた事で 焼けば皮は、パリッとし 身は程よく 柔らかく口の中で 踊りながら喉の奥に 吸い込まれる様な食感です。
国産原料100%
宮古湾で養殖したトラウトサーモンは、山 川 海
からの栄養分と 特別な餌で エグミのない素晴らしいサーモンです。 生食で食べても最高のサーモンを 一夜干しにしました。甘み旨味があふれる
一品になりました。
国産原料100%
三陸の海で水揚げされた新鮮な するめいかに加え
宮古の塩と 宮古の地酒を使用する事と 秘伝の
熟成方法で食通を唸らせる逸品として ご好評をいただいております。