有限会社小が理商店

[ オガリショウテン ] 事業所ID:61

国産原料100%

するめいかは、適度の塩加減により 炙ってよし 天ぷら 酢の物 お好み焼きにと 多様につかえます。 特に炙ったものは、肉厚であるが スーと 嚙み切れる程の やわらかさ。 マヨネーズと七味唐辛子で食べると最高です。 晩酌のおつまみに夕飯のお供にと 万人から好まれる小が理の一番人気商品です。

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さんまを塩で程よく味付けし、天日と寒風に晒すと 旨味が増し 食すると甘みも出て ジューシーながらフレンチな食材に変化します。 生さんま焼に 負けず劣らない商品です。

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秋頃から漁獲が始まる鮭で 海から取る銀毛の鮭を 塩で十分寝かせて冬の潮風と天日干しした新巻鮭。 出来上がったら一度は食べたいと思う一品を 年間 いつでも食べれる様にと、真空パックにしました。

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外側はこんがり香ばしく、中はふっくらほろり。 上品な脂乗りとしっかりとした旨味が アピールポイントです。

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三陸のさばは、脂が乗って生きがよいうえ 塩をなじませた事で 焼けば皮は、パリッとし 身は程よく 柔らかく口の中で 踊りながら喉の奥に 吸い込まれる様な食感です。

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宮古湾で養殖したトラウトサーモンは、山 川 海 からの栄養分と 特別な餌で エグミのない素晴らしいサーモンです。 生食で食べても最高のサーモンを 一夜干しにしました。甘み旨味があふれる 一品になりました。

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三陸の海で水揚げされた新鮮な するめいかに加え 宮古の塩と 宮古の地酒を使用する事と 秘伝の 熟成方法で食通を唸らせる逸品として ご好評をいただいております。

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企業DATA

住所
〒027-0091 岩手県宮古市築地二丁目7-18
TEL/ FAX
0193-62-1728/0193-64-0604
HP
http://www.ogari.jp
主要扱い魚種
イカ、サケ
取扱品目
干物・乾物、塩辛品、切り身、その他、わからない

事業内容・企業PR

大正元年創業 引き継がれる老舗の伝統の味 ひもの店 小が理商店

豊かな三陸の海で取れた魚を使用し、独自の技術製法と、塩加減で丁寧に仕上げた干物。
どの魚も 多くの方々に美味しいと言って、召し上がっていただいております。
 特に するめいか開き さんま寒風干し 新巻鮭は、 根強い人気の品になっております。


特色のある商品

岩手県・三陸及び国内産の原料を使用した するめいか開き さんま寒風干し 新巻鮭などです。


得意分野

ひもの。独自の製法と、塩加減で味付けした食材は、どのさかなも 持ち味がそのまま生きていて、
干物ながら 至福の食卓へと登場させました。


他社に負けない強み

  • 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
  • 季節限定商品
  • 国産原料100%

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