株式会社宮商 東日本支店

[ ミヤショウ ] 事業所ID:67

簡便調理・負担軽減

金目鯛一匹まるごときれいな姿にまま煮付けました。少し小ぶりですが、脂ののった金目鯛なので柔らかくふっくらした身が甘味のある醤油ベースのたれとからみ、見た目にも贅沢な味わいです。白いご飯との相性も最高です。

簡便調理・負担軽減

ヌメリをしっかり除去し、魚醤水に漬込むことによって魚の臭みを取り除きました。 解凍後、魚とタレを炊飯器に入れて炊くだけなので簡単に調理ができ、見た目にも贅沢な商品です

季節限定商品

身質のプリッとした吉次を塩水処理を施すことによって、旨みをギュッと凝縮しました。身全体から皮にまで脂があり、ほどよく繊維質の身は骨からの身離れもいいのが特徴です。

地域ブランド・特産品・ご当地グルメ

グリーンランドで漁獲された脂のある原料を切身加工しています。1切100円で売価できる価格設定をしております。

地域ブランド・特産品・ご当地グルメ

身質が良好で、クセがなく旨味もある魚です。また、血栓を作りにくくし、コレステロール値を低下させる効果があるとされている不飽和脂肪酸が豊富です。

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企業DATA

住所
〒985-0001 塩釜市新浜町3丁目11-5
TEL/ FAX
022-290-5384/022-290-7151
HP
https://www.miyasho1979.co.jp
主要扱い魚種
その他、サケ、ホッケ、サバ、カレイ
取扱品目
煮魚、切り身、塩蔵品、干物・乾物、冷凍原料

事業内容・企業PR

魚を創造する『海のめぐみ工房』

各国から輸入された魚だけではなく、国内で水揚げされる魚の原料の取引や、宮城の自社工場でのフィレ・センターカットのような一次加工品から、開き物、最終加工品(切身、漬け魚、煮魚)まで、あらゆるニーズに合わせた商品を製造しています。


特色のある商品

・国内で水揚げされた金目鯛の尾頭付きの煮魚
・東北の年末年始には欠かせない甘塩開きなどの吉次製品
・金目鯛、ギンダラ、あぶらぼうず等の高級魚の製品


他社に負けない強み

  • 簡便調理・負担軽減
  • 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
  • 季節限定商品
  • 国産原料100%

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