地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
常磐沖で水揚げされた新鮮な目光のみを使用。1尾40g以上の大型の目光を厳選。0℃~-3℃の氷温で秘伝の調味液に一晩漬け込み、灰汁を出し旨味を凝縮します。日光には当てずに涼風でしっかりと干し上げた干物です。解凍してもドリップが出にくく、弱火で焼くと表はパリッと身はふっくらと焼きあがります。唐揚げ・天ぷらにしてもおいしく召し上がれます。
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
常磐沖で水揚げされた新鮮な目光のみを使用。0℃~-3℃の氷温で秘伝の調味液に一晩漬け込み、灰汁を出し旨味を凝縮します。日光には当てずに涼風でしっかりと干し上げた干物です。解凍してもドリップが出にくく、弱火で焼くと表はパリッと身はふっくらと焼きあがり、目光が小型のため骨まで柔らかく食べやすい。唐揚げ・天ぷらにしてもおいしく召し上がれます。
国産原料100%
小名浜港に水揚げされた400g~600gの真鯖を使用。三枚におろし、0℃~-3℃で秘伝の調味液に一晩漬け込み、灰汁を出し旨味を凝縮します。日光には当てずに涼風でしっかりと干し上げた干物です。解凍してもドリップが出にくく、弱火で焼くと表はパリッと身はふっくらと焼きあがります。
新商品・現在開発中の商品
焼酎をベースにした調味液に漬け込み風干しをした、むらさきいかの軟骨に唐揚げ粉をまぶしました。凍ったまま油で揚げるだけで、風味豊かないかの軟骨の唐揚げの出来上がりです。
新商品・現在開発中の商品
縄文干しの製法で仕上げたサバを、じっくりと焼き上げました。解凍して温めるだけで召し上がれます。電子レンジでも良いですが、フライパンで皮目をパリッと仕上げると、更に美味しく召し上がれます。