株式会社丸荒

[ マルアラ ] 事業所ID:8

地域ブランド・特産品・ご当地グルメ

原料となる南三陸町の戸倉っ子かきは日本初海のASC国際認証取得。2019年には天皇杯にも授与されるなど持続可能な生産を行っている素材を使った商品で、身が大きく、甘いという特徴があります。この良質な牡蠣を独自の高温高圧スチーム技術でやわらかふっくらと仕上げました。

地域ブランド・特産品・ご当地グルメ

原料は国産、主に宮城県・南三陸町など前浜で上がる素材を贅沢な大きさにカット、見た目も豪快にインパクトあり、見るからにワンランク上の贅沢な珍味です。味付けは素材それぞれを生かした上品な味に仕上げております。

簡便調理・負担軽減

前浜で上がる真鯖・いわし・鮭・カレイ・さんまなど魚種は豊富 味付けは仙台味噌・醤油・みりんの3種類をベースにシリーズ化してます。 どれも骨まで柔らかくじっくりと煮込んでおり、体に優しい無添加・無着色で常温保存が可能になっております。

日持ち改善・小分け化

南三陸町の一年で最も旬の時期に水揚げされた脂がのった鯖を鮮度そのままに急速冷凍することで、素材の鮮度や美味しさを閉じ込め素材そのものの味を活かし、無添加・無着色で仕上げました。

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企業DATA

住所
〒986-0732 本吉郡南三陸町志津川字大森町201番地2
TEL/ FAX
0226-48-5625/0226-48-5626
HP
http://www.maruara.jp
主要扱い魚種
ホタテ、サケ、カキ、タコ、サバ、サンマ、イワシ、海藻類、貝類
取扱品目
加熱調理・レトルト、缶詰・瓶詰、焼魚、煮魚、珍味・スナック、海苔・昆布・海藻、冷凍原料

事業内容・企業PR

からだにやさしく、おいしいを食卓に。

宮城県南三陸町の水産養殖資源を6次産業化も視野に入れなが ら、南三陸の地域環境特性のある無添加での水産加工品を弊社よ り発信し続けることが使命と考えております。それは、弊社が地元 密着型企業故の宿命。常に信頼を裏切らない商品の供給。万全な 品質管理。斬新な発想力で商品開発。それを武器に宮城の水産物 を全国へ供給していきたいと思っております。


特色のある商品

無添加 保存料・化学調味料不使用で安心安全に召し上がっていただけるご飯の素シリーズ。


他社に負けない強み

  • 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
  • 簡便調理・負担軽減
  • 新商品・現在開発中の商品
  • 日持ち改善・小分け化
  • SDGsの取り組み・食品ロス対策

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