地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
原料となる南三陸町の戸倉っ子かきは日本初海のASC国際認証取得。2019年には天皇杯にも授与されるなど持続可能な生産を行っている素材を使った商品で、身が大きく、甘いという特徴があります。この良質な牡蠣を独自の高温高圧スチーム技術でやわらかふっくらと仕上げました。
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
原料は国産、主に宮城県・南三陸町など前浜で上がる素材を贅沢な大きさにカット、見た目も豪快にインパクトあり、見るからにワンランク上の贅沢な珍味です。味付けは素材それぞれを生かした上品な味に仕上げております。
簡便調理・負担軽減
前浜で上がる真鯖・いわし・鮭・カレイ・さんまなど魚種は豊富
味付けは仙台味噌・醤油・みりんの3種類をベースにシリーズ化してます。
どれも骨まで柔らかくじっくりと煮込んでおり、体に優しい無添加・無着色で常温保存が可能になっております。
日持ち改善・小分け化
南三陸町の一年で最も旬の時期に水揚げされた脂がのった鯖を鮮度そのままに急速冷凍することで、素材の鮮度や美味しさを閉じ込め素材そのものの味を活かし、無添加・無着色で仕上げました。