株式会社間宮商店

[ マミヤショウテン ] 事業所ID:86

地域ブランド・特産品・ご当地グルメ

金華山周辺海域で漁獲された真さばを使用。低塩水にじっくり漬込むことで、身の厚い部位へも塩分を浸透させ、味のバラつきを少なくしています。文化干しにすることで骨が少なく、食べ易い商品です。

地域ブランド・特産品・ご当地グルメ

金華山周辺海域で漁獲された真さばを使用。低塩水にじっくり漬込むことで、身の厚い部位へも塩分を浸透させ、味のバラつきを少なくしています。1枚開きでボリュームがあり、食べごたえのある商品です。

地域ブランド・特産品・ご当地グルメ

一枚物の開は見た目、量目ともにボリュームがあり、魚が好きな本物志向のエンドユーザーに人気があります。骨が付いているというデメリットは有りますが、魚好きな人ならば骨の周りの肉が美味しいことも知っていますし、知らない人には訴求のポイントになると思います。

地域ブランド・特産品・ご当地グルメ

北海道礼文島周辺海域で漁獲されたほっけを使用。礼文産なので味は勿論、半身にする事で扱いやすく開きでは大きいと言う方におすすめの一品になります。

一覧に戻る

企業DATA

住所
〒985-0001 塩竈市新浜町1-21-8
TEL/ FAX
022-365-3890/022-364-6356
HP
http://www.mamiyaenzo.jp/
主要扱い魚種
ホッケ、サバ、わからない
取扱品目
干物・乾物、わからない

事業内容・企業PR

間宮商店の三段熟成干物 ~手間を惜しまず、じっくり熟成~

創業五十六年、魚の町「塩竈」でサバや真ほっけなど、国産の魚を中心に干物を作っています。良い干物の条件として素材の品質が9割と言っていいほど重要な為、仕入れ担当者は水揚げ港へ足を惜しみなく運び厳選した素材のみを使用して、残りの1割は魚の旨みを閉じこめて余分な水分を取り除きながら熟成させる製法で、ふっくらしてジューシーな干物作りにこだわりを持つ企業です。


特色のある商品

間宮商店の干物は箸を入れると表面の膜がパリッとして、割れた瞬間香ばしい香りと共に魚の脂が溢れだします。そして身はふっくらでジューシーな仕上がりになっております。口に入れた瞬間、澄んだ魚の旨味が口一杯に広がります。


得意分野

焼き魚や切り身とは違う”干物”ならではの美味しさを追求し通常行われる「乾燥」だけではなく、「除湿」+「熟成」+「乾燥」という三段階を経て、脂がある魚をより美味しく三段階仕込みで美味しく仕上げます。


他社に負けない強み

  • 鮮度にこだわり
  • 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
  • 日持ち改善・小分け化

この出展企業との商談予約を申し込む

出展者企業検索


フリーワード


社名を50音で検索する