三陸の豊かな海で育った新鮮な海藻やほやを、独自の味付で加工しております。特にほや粕漬は他社にはないオンリーワンの商品として人気です。他にも金山寺味噌に漬け込んだ味付めかぶ等、自慢の逸品を取り揃えております。1~4月が旬のめかぶは長年に渡り培ったコミュニティを活かし、漁師さんから直接買付けをしているため、採れたての鮮度そのままに加工をしております。宮城県産めかぶを100%使用した湯通しめかぶは粘りが強くコリコリとした食感が特徴で、パックから業務用まで幅広く取り扱いが可能です。
漁師さんから直接買付けた夏場の身の締まった新鮮な宮城県産ほやを、宮城の地酒から造られた吟醸酒粕で漬け込んだ「ほやの粕漬」は弊社のオリジナル商品です。
少量パックから業務用まで対応しております。チルド製品・冷凍製品・乾燥製品共に要相談でご対応させていただきます。