アレンジレシピ
デモンストレーション

金華サバの味噌煮グラタン

金華サバの味噌煮グラタン

食材提供出展者 株式会社木の屋石巻水産 金華さば味噌煮
アレンジテーマ ホテル編(朝食、ブッフェ、冠婚葬祭)
使用商品 金華さば味噌煮1缶

使用食材

ナス
1本
しめじ
20g
マッシュルーム
2個
ユリ根
8欠片
バター
10g
牛乳
200g
小麦粉
10g
パン粉
10g
乾燥パセリ
少々

料理レシピ

  • 牛乳、小麦粉、バターでベシャメルソースを作る。(塩胡椒はしない)
  • 味噌煮缶を開けて鯖と味噌の汁を分け、汁をベシャメルソースと混ぜ合わせる。(軽く塩と胡椒で味をつける)
  • ユリ根は軽く茹で、野菜とキノコは1口大に切る。
  • グラタン皿に野菜と鯖を盛り味噌を合わせたソースを上からかけ、パン粉を散らす。
  • 200℃のオーブンで色を付けて乾燥パセリをかけて完成

調理時間 約40

一覧に戻る