アレンジレシピ
デモンストレーション

いか塩辛のクリームコロッケ

いか塩辛のクリームコロッケ

食材提供出展者 株式会社八葉水産 SPいか塩辛気仙沼 くら作り
アレンジテーマ 小売店(惣菜、弁当)
使用商品 SPいか塩辛気仙沼 20g

使用食材

1個
玉ねぎ
30g
塩、胡椒
適量
マッシュルーム
30g
小麦粉
10g(ソース用)+50g
牛乳
160g
バター
10g
パン粉
100g

料理レシピ

  • 牛乳、小麦粉、バターでベシャメルソースを作る。(塩と胡椒での味付けはしない)
  • 玉ねぎとキノコを1センチ程度の大きさにカットしフライパンで炒める。
  • 炒めた野菜とベシャメルソースを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
  • 冷やしたものを塩辛と混ぜ合わせ、1個50gづつ分けて俵型に成形する。(再度冷やし固める)
  • 小麦粉を表面に薄くつけ、溶き卵を周りに絡め、パン粉を全体につけて180℃の油で色が着くまで揚げたら完成

調理時間 約45

一覧に戻る