アレンジレシピ
デモンストレーション

ほやのグリル パッションフルーツソース

ほやのグリル
パッションフルーツソース

食材提供出展者 株式会社三陸オーシャン三陸殻付きボイルほや
アレンジテーマ 小売編(惣菜、弁当)
使用商品 三陸殻付きボイルほや1パック

使用食材

バター
15g
小麦粉
20g
パッションフルーツ
30g
マンゴーピューレ
15g
イタリアンパセリ
2本
塩、胡椒
適量

料理レシピ

  • ほやを殻から外し流水で軽く洗い、水気をしっかり拭き取る。
  • 表面に塩、胡椒をし、薄く小麦粉をつける。
  • 熱したフライパンにバターを溶かしほやをこんがりと焼き上げる。
  • ソースはパッションフルーツとマンゴーピューレを混ぜ合わせる。
  • イタリアンパセリなどをお好みで。

調理時間 約20

一覧に戻る