アレンジレシピ
デモンストレーション

しらすとわかめのがんづき

しらすとわかめのがんづき

食材提供出展者 株式会社サンエイ食品 北のしらす400g
アレンジテーマ 小売店(惣菜、弁当)
使用商品 北のしらす 30g

使用食材

140g
生わかめ
10g
さらしごぼう(乱切り)
20g
ほうれん草
3束
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ2杯
水飴
10g

料理レシピ

  • ワカメを茹でて、少量のゆで汁を少しずつ加えながらミキサーでピューレ状にする。
  • 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておき、ワカメピューレと水を少しづつ加えて混ぜ合わせ、水飴も加える。
  • ごぼう、ざく切りにしたほうれん草を軽く茹で、生地に混ぜ合わせる。
  • しらすも加えクッキングペーパーを敷いた、蒸し器に流し40分ほど加熱して火が通ったら完成

調理時間 約60

一覧に戻る