青森県八戸港を中心とし、青森県内の漁港から魚の買付ができます。八戸水揚げの魚を使い一夜干しや水産加工品等も製造しております。一つ一つ丁寧に製造し、地元魚にこだわりぬいた品々です。
商品情報

手造り一品シリーズ やりいか真たらこ漬(甘醤油風味、ピリ辛)
青森県産のやりいかと真たらこを使用。やりいかをボイル後、食べやすい大きさにカットし真たらこと合わせ甘醤油ベースにしました。2種類の味があり、ノーマルの甘醤油。もう一つは豆板醤を加えピリ辛に仕上げてあります。後からくる辛さが癖になる一品です。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、ホテル(業務用)、中食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 小分け化
- 原料(魚種)
- イカ、魚卵

手造り一品シリーズ たこポン(おろし、長芋、黒胡椒玉ねぎ)
青森県産のタコをふんだんに使用。当社独自のオリジナルポン酢を配合し合わせた一品です。それぞれに、大根おろし・長芋・黒胡椒と玉ねぎを加えました。さっぱりとしたポン酢と、それぞれの野菜との相性抜群です。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、ホテル(業務用)、中食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 小分け化
- 原料(魚種)
- タコ

助宗タラ一夜干し
青森県産の助宗タラの頭と内臓を取り、塩水に浸け一夜干しに仕上げました。
焼き、煮付、鍋等に料理ができます。助宗タラの美味しさを味わい下さい。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- タラ

オイランカレイ一夜干し
オイランガレイを一枚一枚丁寧に一夜干しに仕上げました。クセがなく、身が厚めで、焼魚・煮付け・唐揚げにしても美味。別名、ヒレグロとも呼ばれています。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- カレイ

真だらとば
青森県産の真だらのみを使用。真だらをスティック状にし食べやすくしました。食塩のみで味付けし、とばに仕上げました。噛めば噛むほど味が出て癖になる一品です。
- 商談対象業種
- 小売業(土産品部門)、小売業(催事部門)、小売業(ギフト部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 60日
- 商品カテゴリ
- 乾物・スナック
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- タラ

味付けイカ下足
赤いか下足を醤油ベースのタレに漬込みました。解凍し、そのまま焼いたり、野菜と一緒に炒めてお召し上がりいただけます。バーベキューにはもちろん、ごはんのおかずや酒の肴に最高です。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、中食業(業務用)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 漬魚
- キーワード
-
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- イカ

イカ下足唐揚げ
赤いか下足に唐揚げ粉をまぶしてあります。そのまま油で揚げるだけで下足唐揚げが出来上がります。身は柔らかく、衣もカリっと美味しく仕上がります。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、中食業(業務用)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 揚魚
- キーワード
-
- 簡便調理

ハモ甘醤油煮
ハモを一口サイズにカットしボイル後、甘醤油を加え漬込みました。甘いタレを吸い込み、身は柔らかくふっくら、ご飯にとても合う一品です。※小骨があるので注意。
- 商談対象業種
- 中食業(業務用)、ホテル(業務用)、小売業(惣菜部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- ハモ