当社は三陸沿岸に立地しており、三陸産の魚を中心に加工販売をしております。「もっとお魚好きになる」をテーマとして、簡単調理のできる、また、子供達も気に入るような味付けの魚料理など、食卓に魚料理が増えるような商品開発を進めてきております。
商品情報
三陸産さば味噌カツ
三陸産のサバを原料とし、甘い味噌だれで味付けをし、パン粉付けしたものです。甘めの味噌味が鯖との相性も良く、鯖の魚臭さも抑えます。お子様でも喜ばれますし、パンにはさんで、鯖カツサンドなどもおすすめです。給食でもリピートの多い商品です。※2019年岩手県水産加工品コンクールで岩手県知事賞を受賞しました。
- 商談対象業種
- 中食業(業務用)、給食業(業務用)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜、揚魚、冷凍食品
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- サバ
イカの口(トンビ)の煮付
ムラサキ、アカイカの口(トンビ)を醤油、酒、砂糖でやわらかく煮込んでいます。くちばしの固い骨を外しながら食べるのも醍醐味です。
- 商談対象業種
- 小売業(土産品部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品、煮魚、つくだ煮
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- イカ
三陸産イワシ香草パン粉焼き
三陸産のマイワシを原料とし、開いたイワシにハーブ風味を付けたパン粉で衣付けしています。パン粉にはオイルを混ぜている為、調理方法は、油で揚げずにオーブン調理可能(スチームコンベクション使用)です。
- 商談対象業種
- 給食業(業務用)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品、焼魚、揚魚
- キーワード
-
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- イワシ
三陸産ぶり・いなだ塩麹竜田揚げ
三陸産のブリ、イナダを原料とし、塩麹で漬け込み後、しょうゆで下味を付け、澱粉をまぶしたもの。
油で揚げて食べますが、塩麹の効果でふっくらと仕上がります。そのままでも美味しいですが、油で揚げた後に、甘酢あんかけや、中華風あんかけなどでもおいしくお召し上がりになれます。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)、中食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品、揚魚、水産惣菜
- キーワード
-
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- ブリ
三陸産いわしとポテトのつみれ焼き
三陸産のイワシを原料とし、すき身の機械を通してミンチしています。すき身の機械はイワシの骨、皮が除かれ、臭みのないすき身となります。ポテト、若布の茎が入れ、食感を残したつみれ焼きです。卸しょうが、オールスパイスを入れ臭み対策をしています。
- 商談対象業種
- 個人向け通販、給食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- イワシ
三陸産わかめとちくわのあえ物(ミールキット)
(試作中)
若布を塩抜き後、カットし解凍すればすぐ使える状態にする。カットしたちくわと若布を真空冷凍する。(食べ方)1本きゅうりを用意していただき、カットしたきゅうりと解凍した若布、ちくわとタレをあえて盛付けする。
- 商談対象業種
- 個人向け通販、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 海苔・昆布・海藻、冷凍食品、水産惣菜
- キーワード
-
- 小分け化
- 簡便調理
- 新商品・開発中商品
- 原料(魚種)
- 海藻類
三陸産塩昆布とだいこんの煮物(ミールキット)
(試作中)
塩昆布を塩抜き後、結び昆布にし、カット大根、タレを入れ真空にし煮る。(食べ方)豚肉、鶏肉、または、さば缶詰などを用意していただき、袋から商品を鍋に開け、カットした肉、または、さば缶詰を入れ軽く煮込み盛付をする。
- 商談対象業種
- 個人向け通販、外食業(業務用)、中食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 海苔・昆布・海藻、冷凍食品、水産惣菜
- キーワード
-
- 糖質オフ
- 小分け化
- 簡便調理
- 新商品・開発中商品
- 原料(魚種)
- 海藻類