小豆嶋漁業株式会社

小豆嶋漁業株式会社

「もっとお魚好きになる」三陸産のお魚商品を販売しております

本社所在地
岩手県大槌町
PB/OEM生産の受入
対応可能

当社は三陸沿岸に立地しており、三陸産の魚を中心に加工販売をしております。「もっとお魚好きになる」をテーマとして、簡単調理のできる、また、子供達も気に入るような味付けの魚料理など、食卓に魚料理が増えるような商品開発を進めてきております。

商品情報

三陸産さば味噌カツ

三陸産さば味噌カツ

三陸産のサバを原料とし、甘い味噌だれで味付けをし、パン粉付けしたものです。甘めの味噌味が鯖との相性も良く、鯖の魚臭さも抑えます。お子様でも喜ばれますし、パンにはさんで、鯖カツサンドなどもおすすめです。給食でもリピートの多い商品です。※2019年岩手県水産加工品コンクールで岩手県知事賞を受賞しました。

商談対象業種
中食業(業務用)、給食業(業務用)、外食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
水産惣菜、揚魚、冷凍食品
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
原料(魚種)
サバ
イカの口(トンビ)の煮付

イカの口(トンビ)の煮付

ムラサキ、アカイカの口(トンビ)を醤油、酒、砂糖でやわらかく煮込んでいます。くちばしの固い骨を外しながら食べるのも醍醐味です。

商談対象業種
小売業(土産品部門)、個人向け通販
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
冷凍食品、煮魚、つくだ煮
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 簡便調理
原料(魚種)
イカ
三陸産イワシ香草パン粉焼き

三陸産イワシ香草パン粉焼き

三陸産のマイワシを原料とし、開いたイワシにハーブ風味を付けたパン粉で衣付けしています。パン粉にはオイルを混ぜている為、調理方法は、油で揚げずにオーブン調理可能(スチームコンベクション使用)です。

商談対象業種
給食業(業務用)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
冷凍食品、焼魚、揚魚
キーワード
  • 簡便調理
原料(魚種)
イワシ
三陸産ぶり・いなだ塩麹竜田揚げ

三陸産ぶり・いなだ塩麹竜田揚げ

三陸産のブリ、イナダを原料とし、塩麹で漬け込み後、しょうゆで下味を付け、澱粉をまぶしたもの。
油で揚げて食べますが、塩麹の効果でふっくらと仕上がります。そのままでも美味しいですが、油で揚げた後に、甘酢あんかけや、中華風あんかけなどでもおいしくお召し上がりになれます。

商談対象業種
外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)、中食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
冷凍食品、揚魚、水産惣菜
キーワード
  • 簡便調理
原料(魚種)
ブリ
三陸産いわしとポテトのつみれ焼き

三陸産いわしとポテトのつみれ焼き

三陸産のイワシを原料とし、すき身の機械を通してミンチしています。すき身の機械はイワシの骨、皮が除かれ、臭みのないすき身となります。ポテト、若布の茎が入れ、食感を残したつみれ焼きです。卸しょうが、オールスパイスを入れ臭み対策をしています。

商談対象業種
個人向け通販、給食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
冷凍食品
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
原料(魚種)
イワシ
三陸産わかめとちくわのあえ物(ミールキット)

三陸産わかめとちくわのあえ物(ミールキット)

(試作中)
若布を塩抜き後、カットし解凍すればすぐ使える状態にする。カットしたちくわと若布を真空冷凍する。(食べ方)1本きゅうりを用意していただき、カットしたきゅうりと解凍した若布、ちくわとタレをあえて盛付けする。

商談対象業種
個人向け通販、外食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
海苔・昆布・海藻、冷凍食品、水産惣菜
キーワード
  • 小分け化
  • 簡便調理
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
海藻類

三陸産塩昆布とだいこんの煮物(ミールキット)

(試作中)
塩昆布を塩抜き後、結び昆布にし、カット大根、タレを入れ真空にし煮る。(食べ方)豚肉、鶏肉、または、さば缶詰などを用意していただき、袋から商品を鍋に開け、カットした肉、または、さば缶詰を入れ軽く煮込み盛付をする。

商談対象業種
個人向け通販、外食業(業務用)、中食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
海苔・昆布・海藻、冷凍食品、水産惣菜
キーワード
  • 糖質オフ
  • 小分け化
  • 簡便調理
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
海藻類
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