弊社は干鮑製造が主業ですが、あわびの精(肝醤油)で農林水産大臣賞、あわびの粕漬で審査員特別賞を受賞。保存料、着色料を使用しないで、世界一美味といわれる天然エゾ鮑を手作りを基本にして、日本料理の名工加藤綱男氏(全日本調理師会会長、日本食普及親善大使)の監修のもとに鮑を中心とした商品開発を行っています。
商品情報
あわびの精(肝醤油)
海藻をたっぷり食べて育った天然あわびの肝は、三陸では「としろ」「としる」と呼ばれ、豊富な栄養素、独特の旨味を持つ高級珍味。あわびの肝醤油「あわびの精」は、発酵のチカラであわびの肝の旨みを丁寧に引き出した調味料です。かけて、和えて、磯の風味をお楽しみください。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、小売業(土産品部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 缶詰・瓶詰
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- アワビ
あわびステーキ
「天然エゾ鮑」を保存料着色料を使用しないで、日本料理の名工加藤綱男氏(全日本調理師会会長、日本食普及親善大使)監修のもと商品化。農林水産大臣賞を受賞。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、小売業(土産品部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 加熱調理・レトルト、冷凍食品
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- アワビ
あわび粕漬
「天然エゾ鮑」を保存料着色料を使用しない酒粕に。日本料理の名工加藤綱男氏(全日本調理師会会長、日本食普及親善大使)監修のもと商品化。農林水産大臣賞を受賞したあわびの精を隠し味に使用。水産加工品コンクールで審査委員長特別賞を受賞。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、小売業(土産品部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 加熱調理・レトルト、冷凍食品
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- アワビ
焼き鮑
「天然エゾ鮑」を「あわびの精」を隠し味にゆっくりと炭火で焼きあげています。肉厚な天然あわびの持つ歯ごたえとしなやかな弾力。噛むほどに鮑の持つ歯ごたえと、上品なうまみが口の中いっぱいに広がります。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、小売業(土産品部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 加熱調理・レトルト、冷凍食品
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- アワビ
鮑の煮貝
「天然エゾ鮑」を保存料着色料を使用しないで、日本料理の名工加藤綱男氏(全日本調理師会会長、日本食普及親善大使)監修のもと商品化。農林水産大臣賞を受賞。世界一美味しいといわれるエゾ鮑を、味はもとより柔らかな食感に仕上げました。淡白な旨味と独t区の歯ごたえ、専門店だからできる肝の風味をお楽しみ下さい。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、小売業(土産品部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 加熱調理・レトルト、冷凍食品
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- アワビ