三陸産の原料にこだわり、漁師とつながり新鮮な素材を使用しております。
商品情報
牡蠣のリッチフレーク
宮城県産極上牡蠣を細かく刻み(フレーク)風味豊かなガーリックとこくまろバターで味付けしてオリーブオイル漬けに。アクセントにピリ辛の唐辛子をほんのり。「牡蠣×ガーリック×バター」の完全で完璧な組み合わせ。贅沢な気分を味わえます。
- 商談対象業種
- 小売業(土産品部門)、小売業(グロサリー部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 缶詰・瓶詰
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 食品ロス対策・SDGs
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- カキ
帆立のリッチフレーク
甘みがピークの「5月-10月」で厳選仕入れ。その最高のほたてを細かくほぐし(フレーク)、ふんだん使用。帆立には定番の間違いない「バターしょうゆ」味付けしてオリーブオイル漬けに。アクセントに「帆立×バター×しょうゆ」の完全で完璧な組み合わせ。贅沢な気分を味わえます。
- 商談対象業種
- 小売業(土産品部門)、小売業(グロサリー部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 缶詰・瓶詰
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 食品ロス対策・SDGs
- 簡便調理
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- ホタテ
三陸わかめの一本だし
規格外で弾かれ、廃棄されていた海藻4種を使い、かけるだけ手軽で美味しくて環境に優しいご飯のお供が完成しました。わかめ、茎わかめ、昆布、めかぶ。三陸育ちの4種の海藻を細かく刻み、化学調味料を使わず、いずれも試行錯誤、厳選した醤油と鰹出汁だけで味付けしました。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品、冷蔵品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 海苔・昆布・海藻
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 食品ロス対策・SDGs
- 簡便調理
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- 海藻類
牡蠣の潮煮
三陸宮城は石巻の海のとれたての牡蠣を
牡蠣の中から迸(ほとばし)る旨味エキスの「潮(うしお)」のみでじっくり煮込む水や塩さえも使わない、地元漁師に伝わる潮煮製法で牡蠣本来の旨味を閉じ込めました。
「濃厚な100%牡蠣の旨味」を味わえます。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(ギフト部門)
- 保存温度帯
- 冷蔵品、冷凍品
- 賞味期限
- 40日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 食品ロス対策・SDGs
- 簡便調理
- 取得認証
- HACCP、ASC
- 原料(魚種)
- カキ
海鮮ナムる
ナムる?
韓国の代表的な家庭料理「ナムル」通常、野菜がメインの韓国料理を三陸魚介をふんだん使用しとまらない旨さの「海鮮ナムる」にしました!●たっぷり7種の具材!
三陸産の代表海鮮
わかめ。昆布。帆立。ほや。
にタコを加えた海鮮とにんじんと春雨を混ぜて「7種の具材」たっぷり。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 食品ロス対策・SDGs
- 小分け化
- 新商品・開発中商品
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- タコ、ホタテ、ホヤ、海藻類