株式会社ヤマヨ

株式会社ヤマヨ

水産品を通してお客様の笑顔のためにモノづくりをする会社です

本社所在地
青森県八戸市
PB/OEM生産の受入
対応可能

青森県八戸市で水産加工業を営んでおり、鮭鱒、イカ珍味、しめさば、原料事業を中心に製造販売しております。国内外の原料を使用して加工することで美味しい食品をお客様に提供しております。

商品情報

いかなめろう 1kg・90g

いかなめろう 1kg・90g

津軽味噌を使用しました。白味噌の甘味のあるやさしい味わいと、赤味噌が深い旨みを与えています。青ねぎ、しょうが、青森県産にんにくの香味野菜が食欲をそそります。おつまみだけでなく、ご飯のお供にもぴったりです。業務用1㎏タイプと販売しやすい90gのスタンドパックタイプをご用意しております。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷蔵品、冷凍品
賞味期限
10日
商品カテゴリ
塩蔵品(塩辛・魚卵含む)、刺身・寿司ネタ
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 食品ロス対策・SDGs
  • 小分け化
  • プロテイン・タンパク
  • 新商品・開発中商品
取得認証
HACCP
原料(魚種)
イカ
ゆず風味いか塩辛1kg・90g

ゆず風味いか塩辛1kg・90g

四国産ゆず皮・ゆず果汁を使用したゆず風味いか塩辛です。着色料・香料不使用でゆずの風味を活かした自然な味わいです。業務用1㎏タイプと販売しやすい90gのスタンドパックタイプをご用意しております。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷蔵品、冷凍品
賞味期限
7日
商品カテゴリ
塩蔵品(塩辛・魚卵含む)、刺身・寿司ネタ
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 食品ロス対策・SDGs
  • 小分け化
  • プロテイン・タンパク
  • 新商品・開発中商品
取得認証
HACCP
原料(魚種)
イカ
いか刺し松前漬 1kg・120g

いか刺し松前漬 1kg・120g

いかと北海道産の昆布を使用して特製調味ダレに漬け込みました。いかの存在感と昆布の粘りが特徴的な美しい彩りの松前漬けです。業務用1㎏タイプと販売しやすい120gのスタンドパックタイプをご用意しております。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷蔵品、冷凍品
賞味期限
5日
商品カテゴリ
塩蔵品(塩辛・魚卵含む)、刺身・寿司ネタ
キーワード
  • 食品ロス対策・SDGs
  • 小分け化
  • プロテイン・タンパク
取得認証
HACCP
原料(魚種)
イカ、海藻類
濃厚いか塩辛 1kg・90g

濃厚いか塩辛 1kg・90g

余分な脂を取り除いた旨味が強い熟成腑を使用し、余計な添加物を極力使わず、保存料・着色料も不使用です。こってりとした旨味と程よい塩加減でご飯によく合う塩辛に仕上げました。業務用1㎏タイプと販売しやすい90gのスタンドパックタイプをご用意しております。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、小売業(グロサリー部門)
保存温度帯
冷蔵品、冷凍品
賞味期限
6日
商品カテゴリ
塩蔵品(塩辛・魚卵含む)、刺身・寿司ネタ
キーワード
  • 食品ロス対策・SDGs
  • 小分け化
  • プロテイン・タンパク
原料(魚種)
イカ
いかたたき 1kg

いかたたき 1kg

青森県産大豆100%使用の本醸造醤油をベースに生姜の香りを感じるさっぱりとした味わいに仕上げました。青ねぎ、しょうがの香味野菜が食欲をそそります。おつまみだけでなく、ご飯のお供にもぴったりです。6月発売の夏向けの新商品です。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷蔵品、冷凍品
賞味期限
10日
商品カテゴリ
塩蔵品(塩辛・魚卵含む)、刺身・寿司ネタ
キーワード
  • 食品ロス対策・SDGs
  • 小分け化
  • プロテイン・タンパク
  • 新商品・開発中商品
取得認証
HACCP
原料(魚種)
イカ
いか生七味 1kg

いか生七味 1kg

山椒のしびれる和の辛さとさわやかな香りを感じる生七味に仕上げました。山椒、ごま、生姜、のり、唐辛子、ねぎ、ゆずの七つの素材のそれぞれの風味を生かしたしっとり仕上げ。隠し味として、「かんずり」と「塩こうじ」を使い、発酵調味料のうま味が辛さの中に感じられるおつまみにおすすめの一品です。開発中の商品です。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷蔵品、冷凍品
賞味期限
10日
商品カテゴリ
塩蔵品(塩辛・魚卵含む)、刺身・寿司ネタ
キーワード
  • 食品ロス対策・SDGs
  • 小分け化
  • 季節限定商品
  • プロテイン・タンパク
  • 新商品・開発中商品
取得認証
HACCP
原料(魚種)
イカ
大振りしめさば 3L

大振りしめさば 3L

旬で脂ののった大型の国産さばを使用しました。弊社こだわりの製法と調味酢でさばのおいしさを引き立てました。お刺身はもちろん、押し寿司や棒寿司、和え物でもご賞味ください。一枚ずつ丁寧に皮がむいてあります。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷蔵品、冷凍品
賞味期限
20日
商品カテゴリ
刺身・寿司ネタ
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • プロテイン・タンパク
取得認証
HACCP
原料(魚種)
サバ
赤酢しめさば

赤酢しめさば

旬で脂ののった大型の国産さばを使用しました。スタミナ源たれで有名な上北農産加工(株)の赤酢とのコラボ商品です。青森県産の酒米から造られた赤酢100%使用。利尻昆布だしを加え、赤酢の豊かな旨み・甘みを活かし、食品添加物を不使用で、手造りに近い優しい味わいのしめさばに仕上げました。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷蔵品、冷凍品
賞味期限
14日
商品カテゴリ
刺身・寿司ネタ
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • プロテイン・タンパク
取得認証
HACCP、MSC
原料(魚種)
サバ
しめさば 2L

しめさば 2L

旬で脂ののった国産さばを使用しました。弊社こだわりの製法と調味酢でさばのおいしさを引き立てました。お刺身はもちろん、押し寿司や棒寿司、和え物でもご賞味ください。一枚ずつ丁寧に皮がむいてあります。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷蔵品、冷凍品
賞味期限
20日
商品カテゴリ
刺身・寿司ネタ
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • プロテイン・タンパク
取得認証
HACCP
原料(魚種)
サバ
HOME
PAGE TOP