前浜を中心に厳選した原料を極力、食品添加物を使用せずに優しい味に仕上げた魚惣菜を製造販売しています。煮魚、焼魚、調理済みおでんなど温めるだけで簡単に味わえしかも美味しい商品です。常温で長期保存が可能で骨まで柔らかに仕上げています。小ロットでOEM生産にも対応しています。
商品情報
さば味噌煮 減塩タイプ
管理栄養士と共同開発
塩分量1食当たり0.6gを実現。病気、高血圧等で減塩生活をしている人も塩分を気にせず食べられるさば味噌煮です。新鮮なさばを厳選使用。「だしのうま味」を活かし美味しく仕上げました。
- 商談対象業種
- 個人向け通販、小売業(惣菜部門)、小売業(ギフト部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 煮魚、水産惣菜、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 簡便調理
- 日持ち改善
- 小分け化
- 減塩
- 新商品・開発中商品
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- サバ
さば生姜煮 減塩タイプ
管理栄養士と共同開発
塩分量1食当たり0.6gを実現。減塩生活をしている人や健康に気を使っている方も塩分を気にせず食べられるさば生姜煮です。新鮮なさばを厳選使用。「だしのうま味」を活かし美味しく仕上げました。
- 商談対象業種
- 個人向け通販、小売業(惣菜部門)、小売業(ギフト部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 煮魚、水産惣菜、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 簡便調理
- 日持ち改善
- 小分け化
- 減塩
- 新商品・開発中商品
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- サバ
いわしの味噌煮 減塩タイプ
管理栄養士と共同開発
塩分量1食当たり0.6gを実現。塩分を気にせず食べられるいわしの味噌煮です。三陸沖で獲れた新鮮で脂ののったいわしを厳選使用。「だしのうま味」を活かし骨まで柔らかに美味しく仕上げました。
- 商談対象業種
- 個人向け通販、小売業(惣菜部門)、小売業(ギフト部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 煮魚、水産惣菜、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 日持ち改善
- 小分け化
- 減塩
- 新商品・開発中商品
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- イワシ
いわし生姜煮 減塩タイプ
管理栄養士と共同開発
塩分量1食当たり0.6gを実現。塩分を気にせず食べられるいわしの生姜煮です。三陸沖で獲れた新鮮で脂ののったいわしを厳選使用。「だしのうま味」を活かし骨まで柔らかに減塩感を感じさせない仕上がりです。
- 商談対象業種
- 個人向け通販、小売業(惣菜部門)、小売業(ギフト部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 煮魚、水産惣菜、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 日持ち改善
- 小分け化
- 減塩
- 新商品・開発中商品
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- イワシ
絆おでん
具材6種すべて国産。焼ちくわ、野菜揚にはリン酸塩も不使用。九州の老舗・だしメーカーと共同開発した化学調味料不使用のこだわりのダシでじっくり仕上げました。具だくさんのスープとしても最適。温めるだけの簡単調理。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 90日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜、ねり製品、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 簡便調理
- 小分け化
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- スケソウダラ
浅炊きさんま
三陸沖でとれた脂ののったサンマを低塩で佃煮風のちょっと甘めの特製のタレでじっくりと煮付けました。骨まで柔らか。化学調味料無添加の優しい味。宮城県主催の宮城の食コン・ごはんのお供選手権で大賞受賞!
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 90日
- 商品カテゴリ
- つくだ煮、水産惣菜、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 簡便調理
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- サンマ
金華さばのスモーク風味
石巻漁港に水揚げされた新鮮で脂ののった金華さばを厳選使用。金華さばの美味しさを活かすためシンプルに塩だけで味付けし特製のスモーク液で漬け込みソフトに炙って仕上げました。スモークサーモンのような食感でサラダにぴったり。さばサンド、さばパスタもお勧め。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 90日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜、加熱調理・レトルト、焼魚
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- サバ
かつお生姜煮
気仙沼に水揚げされた新鮮なかつおを独自の製法でしっとりと仕上げました。
生姜の千切りを入れたさっぱりした味付けです。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、小売業(生鮮部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 90日
- 商品カテゴリ
- 煮魚、水産惣菜、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 小分け化
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- カツオ
サバグリーンペッパー
石巻漁港に水揚げされた脂のたっぷりのった金華サバを厳選使用。丹念に下処理し、菜種油にさわやかなグリーンペッパーを加え煮込みました。ワインやビールにぴったり。オードブル、サラダなどのお料理の素材としても美味しい。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、小売業(ギフト部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 90日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜、加熱調理・レトルト、煮魚
- キーワード
-
- 簡便調理
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- サバ
サバトマト煮
石巻漁港に水揚げされた脂のたっぷりのった金華サバを厳選使用。丹念に下処理し、たまねぎなどの野菜をたっぷり加えたトマトソースでまろやかにに仕上げました。化学調味料も使用しない優しい味です。ワインやビールにぴったり。パスタソースとしても美味しい。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、小売業(ギフト部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 90日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜、煮魚、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 簡便調理
- 小分け化
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- サバ