昭和48年創業、初代の父から不動丸の2代目として千葉県旭市で30年漁師をしております。2022年に漁師の持続化と資源管理の観点から加工場と直売所を新設し冷凍・加工をスタートしました。鮮度抜群平目の3種食べ比べセットや九十九里産地蛤、伊勢海老、渡り蟹等を一つ一つ丁寧に手作業で冷凍・加工しております。
商品情報
開いちゃいました♪九十九里産酒蒸し蛤300g
加工場を立ち上げ一番最初に出来上がった商品です。『ご自宅で手軽に美味しい蛤を♪』をコンセプトに試行錯誤しました。お皿に移しラップしてレンジで3分温めててお召し上がりいただけます。セミドライな感じなのでお酒のお供にも!また暑い時期は冷蔵庫で解凍し冷たいままがイチオシです、是非賞味下さい。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品、水産惣菜
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 食品ロス対策・SDGs
- 原料(魚種)
- 貝類
幸運のはまぐり☆九十九里産酒蒸し蛤175~200g
蛤4個を四つ葉のクローバーに見立てた商品です。当社商品の酒蒸し蛤がありますが作業工程が異なる為、全く違う商品に仕上がっております。セミドライタイプ酒蒸しに比べふっくら柔らかく仕上がっており、蛤の旨味がギュっと詰まった出汁もとても美味しく召し上がっていただけます。レンジでチンして手軽にお楽しみ下さい。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品、水産惣菜
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 食品ロス対策・SDGs
- 原料(魚種)
- 貝類
リキッド凍結九十九里産地蛤500g
九十九里産活け蛤を‐30℃のリキッド凍結で急速冷凍している商品です。加熱処理しておりませんので酒蒸しや焼き蛤、鍋、パエリア等色々な料理に解凍せずお使いいただけます。冷凍ですので業務用としてもとても管理しやすく、個数も5~6,7~9、10~16と柔軟にご対応可能です。
- 商談対象業種
- ホテル(業務用)、外食業(業務用)、小売業(催事部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 日持ち改善
- 小分け化
- 食品ロス対策・SDGs
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- 貝類
ひらめざんまい
水揚げ後、自社生簀にてストレスを抜き、活〆、血抜き、神経締めと丁寧に扱い捌いております。リキッド凍結で急速冷凍しているので鮮度抜群、刺身・漬け・昆布締めの3種食べ比べセットとなっております。解凍も袋のまま水で5分とっても簡単、3種ともそのままでもアレンジして召し上がっていただくこともできます。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 90日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品、刺身・寿司ネタ、漬魚
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 食品ロス対策・SDGs
- 原料(魚種)
- ヒラメ
リキッド凍結伊勢海老
‐30℃のリキッド凍結することにより生の伊勢海老より甘くなります。また調理の際の氷〆の工程も無くなり殻からの身離れも格段に良く、背ワタもスッと取れます。一般のお客様から飲食店様も簡単に管理でき冷凍ストックとして6か月保存可能です。120g位のおせちサイズから800g以上のサイズ取り扱いしております。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、小売業(ギフト部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ、冷凍食品
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 食品ロス対策・SDGs
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- エビ