主にアメリカ・ロシア産の北方凍魚原料を直輸入し、自社工場での製造加工、原料販売をしております。大正10年に漁業会社として創業し、現地漁業会社と強いパートナーシップがあります。主要魚種は真鱈、赤魚、縞ホッケ、油鰈、浅羽鰈、いらこあなご(三陸産)、他。HACCP認定・MSC認証取得工場。
商品情報
塩たらフィーレ・切り身
延縄で漁獲し、船上で急速凍結された鮮度抜群のロシア・アメリカ産マダラ原料を使用。衛生管理と一定の塩分になるよう徹底しています。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、給食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷蔵品
- 賞味期限
- 5日
- 商品カテゴリ
- 切身、塩蔵品(塩辛・魚卵含む)
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 取得認証
- MSC、HACCP
- 原料(魚種)
- タラ
縞ほっけ干物
アメリカ産アリューシャン列島周辺で漁獲された脂乗り良い縞ホッケ。魚に優しい滅菌海水解凍、遠赤外線乾燥機でふっくら仕上げ、トンネルフリーザーで急速凍結し鮮度を逃がしません。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 干物、焼魚
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 取得認証
- MSC、HACCP
- 原料(魚種)
- ホッケ
骨取赤魚煮付け
煮付けに最適な脂乗りの良いアリューシャン列島周辺で漁獲される赤魚原料を使用しております。タレで自社で原料から製造。どなたでも食べやすく飽きのこないちょうどよい味付け。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 煮魚、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 簡便調理
- 取得認証
- MSC、HACCP
- 原料(魚種)
- 赤魚
あなご蒲焼
三陸沖で漁獲されるいらこあなご原料を使用。白焼き~蒸し~タレ焼きをおこないふっくら食べやすく仕上げました。自社で所持するトロール船でも漁獲されます。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 加熱調理・レトルト、煮魚
- キーワード
-
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- アナゴ
スキンレスあぶらかれいフィーレ
身厚で身質の良いカムチャッカフラウンダー原料を使用。チルドスキンレスフィーレ、冷凍品は凍魚~加工品まで幅広い商品展開があります。輸入凍魚が値上がりしているなか販売拡大しています。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷蔵品
- 賞味期限
- 5日
- 商品カテゴリ
- 切身、漬魚
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 取得認証
- MSC、HACCP
- 原料(魚種)
- カレイ
赤魚干物
アメリカ産アリューシャン列島周辺で漁獲された脂乗り良い赤魚。魚に優しい滅菌海水解凍、遠赤外線乾燥機でふっくら仕上げ、トンネルフリーザーで急速凍結し鮮度を逃がしません。ほっけと比べて大型サイズも安定した漁獲があります。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 干物、水産惣菜、焼魚
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 取得認証
- MSC、HACCP
- 原料(魚種)
- 赤魚