株式会社渡會

株式会社渡會

世界の海から、美味しい魚を、食卓へ。

本社所在地
宮城県塩釜市
PB/OEM生産の受入
対応可能

主にアメリカ・ロシア産の北方凍魚原料を直輸入し、自社工場での製造加工、原料販売をしております。大正10年に漁業会社として創業し、現地漁業会社と強いパートナーシップがあります。主要魚種は真鱈、赤魚、縞ホッケ、油鰈、浅羽鰈、いらこあなご(三陸産)、他。HACCP認定・MSC認証取得工場。

商品情報

塩たらフィーレ・切り身

塩たらフィーレ・切り身

延縄で漁獲し、船上で急速凍結された鮮度抜群のロシア・アメリカ産マダラ原料を使用。衛生管理と一定の塩分になるよう徹底しています。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、給食業(業務用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
5日
商品カテゴリ
切身、塩蔵品(塩辛・魚卵含む)
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
取得認証
MSC、HACCP
原料(魚種)
タラ
縞ほっけ干物

縞ほっけ干物

アメリカ産アリューシャン列島周辺で漁獲された脂乗り良い縞ホッケ。魚に優しい滅菌海水解凍、遠赤外線乾燥機でふっくら仕上げ、トンネルフリーザーで急速凍結し鮮度を逃がしません。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
干物、焼魚
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
取得認証
MSC、HACCP
原料(魚種)
ホッケ
骨取赤魚煮付け

骨取赤魚煮付け

煮付けに最適な脂乗りの良いアリューシャン列島周辺で漁獲される赤魚原料を使用しております。タレで自社で原料から製造。どなたでも食べやすく飽きのこないちょうどよい味付け。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
煮魚、加熱調理・レトルト
キーワード
  • 簡便調理
取得認証
MSC、HACCP
原料(魚種)
赤魚
あなご蒲焼

あなご蒲焼

三陸沖で漁獲されるいらこあなご原料を使用。白焼き~蒸し~タレ焼きをおこないふっくら食べやすく仕上げました。自社で所持するトロール船でも漁獲されます。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
加熱調理・レトルト、煮魚
キーワード
  • 簡便調理
原料(魚種)
アナゴ
スキンレスあぶらかれいフィーレ

スキンレスあぶらかれいフィーレ

身厚で身質の良いカムチャッカフラウンダー原料を使用。チルドスキンレスフィーレ、冷凍品は凍魚~加工品まで幅広い商品展開があります。輸入凍魚が値上がりしているなか販売拡大しています。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
5日
商品カテゴリ
切身、漬魚
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
取得認証
MSC、HACCP
原料(魚種)
カレイ
赤魚干物

赤魚干物

アメリカ産アリューシャン列島周辺で漁獲された脂乗り良い赤魚。魚に優しい滅菌海水解凍、遠赤外線乾燥機でふっくら仕上げ、トンネルフリーザーで急速凍結し鮮度を逃がしません。ほっけと比べて大型サイズも安定した漁獲があります。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
干物、水産惣菜、焼魚
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
取得認証
MSC、HACCP
原料(魚種)
赤魚
HOME
PAGE TOP