小さな工場だからこそ、手作業を中心に丁寧で見た目も味にもこだわった缶詰を製造しています。原料は三陸を中心に調味料も添加物を使用していない本物を使い、無添加でも美味しいと言っていただける缶詰を作っています。
商品情報
三陸産 生いわし缶(水煮)
5月6月という旬の時期に水揚げされたイワシを一度も冷凍することなく、生原料のまま、缶詰にしました。生原料ならではの優しい味わいと食感を楽しみいただけます。
小さな工場の特徴を生かした手詰めで「菊詰め」に仕上げています。
- 商談対象業種
- 個人向け通販、小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 1095日
- 商品カテゴリ
- 缶詰・瓶詰
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 季節限定商品
- 原料(魚種)
- イワシ
三陸産 サバ缶(水煮)
貴重な三陸産の大型(400gアップ)のサバで水煮にしました。味付けはミネラルたっぷりの赤穂の天塩を使用しています。
今このサイズのサバ缶は希少ですので、ぜひ、お試しください。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、小売業(ギフト部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 1095日
- 商品カテゴリ
- 缶詰・瓶詰
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- サバ
にしんアヒージョ缶
北海道で数の子と白子を取ったニシンを美味しい缶詰にアップサイクルしました。自社製のアヒージョスープはピリッと唐辛子が効いています。アヒージョとして具材を足しても良し、オイルごとパスタソースとしても利用いただけます。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、小売業(ギフト部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 1095日
- 商品カテゴリ
- 缶詰・瓶詰
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 食品ロス対策・SDGs
- 新商品・開発中商品
- 原料(魚種)
- その他
ビンチョウ鮪オイル漬缶(ファンシータイプ)
国産のビンチョウ鮪を原料に自社製野菜スープと菜種油で缶詰にしました。フレークではないファンシータイプのツナ缶は希少でギフトとして喜ばれると思います。製法はビンチョウ鮪のロインを手切りし、丁寧に1缶1缶手詰めしています。フレークタイプもあります。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、個人向け通販、小売業(土産品部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 1095日
- 商品カテゴリ
- 缶詰・瓶詰
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- マグロ
蒸しウニ缶
陸前高田市広田湾で水揚げされたウニを何も加えず、自然の味わいのまま蒸しウニ缶にしました。ギフト用高級缶としてご利用いただけます。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、小売業(土産品部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 1095日
- 商品カテゴリ
- 缶詰・瓶詰
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 季節限定商品
- 原料(魚種)
- ウニ