今年1月に「かに甲羅型加食トレー焼成機」を導入。得意分野であるかにを原料とした「器ごと食べるSDGsなかにグラタン」をリリースしました。持続可能で廃棄物削減を目指した商品づくりで、環境問題解決に向けた商品を製造していきます。
商品情報
器ごと食べるSDGsなかにグラタン(脚肉入)
かにの甲羅を模して焼き上げた器を使用。まるごと加食できるグラタンです。器には「イセエビペースト」を練りこみ焼けば甲殻類の匂いとパリパリ食感で、グラタンの濃厚さに負けない味です。資材コストカット分は中身に転嫁。本ズワイガニをふんだんに使用したこれまでのかに甲羅グラタンとはかなり差別化できる商品です。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(グロサリー部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品
- キーワード
-
- 食品ロス対策・SDGs
- 簡便調理
- 小分け化
- 新商品・開発中商品
- 原料(魚種)
- カニ、その他
器ごと食べるSDGsなかにグラタン(フレーク入)
かにの甲羅を模して焼き上げた器を使用。まるごと加食できるグラタンです。器には「イセエビペースト」を練りこみ焼けば甲殻類の匂いとパリパリ食感で、グラタンの濃厚さに負けない味です。資材コストカット分は中身に転嫁。本ズワイガニをふんだんに使用したこれまでのかに甲羅グラタンとはかなり差別化できる商品です。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(グロサリー部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品、水産惣菜、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 食品ロス対策・SDGs
- 簡便調理
- 小分け化
- 新商品・開発中商品
- 原料(魚種)
- カニ、その他
海鮮ばくだん~各種Ver.~
宮城県産のシャキシャキめかぶに、魚卵のプチプチ食感と新鮮魚介類を合わせた商品。発売後、さまざまな販路へ動き、現在当社の看板商品となりました。量販店からお土産店、ギフトなど幅広いジャンルに適した商品です。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、小売業(生鮮部門)、小売業(催事部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 海苔・昆布・海藻、缶詰・瓶詰、刺身・寿司ネタ
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 食品ロス対策・SDGs
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- イカ、エビ、ホタテ、海藻類、貝類、魚卵
北浜の北寄貝スライス
国産(青森県または北海道)の北寄貝を寿司ネタ用にスライスし-55℃ブライン凍結で急速冷凍した商品です。海外産の北寄貝とは比較できない程の濃厚で奥深い味と食感です。軽くボイル処理をしているので、色も良く、解凍後そのまま使用できます。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ、冷凍食品
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 食品ロス対策・SDGs
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- 貝類
青森県産ベビーボイルほたて開き
青森県産ベビーボイルほたてを寿司ネタ用にスライスし-55℃のブライン凍結で急速冷凍した商品です。冷凍処理の違いを他社のものと比較してください。当社製品は貝柱が黒ずむことはございません。それだけ鮮度が良い商品となっております。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ、冷凍食品
- 原料(魚種)
- ホタテ
ずわいがにむき身盛り合わせ各種
年末販売向け商品ラインナップを多数取り揃えております。売価に合わせた規格で、売り場を豪華に彩ります。殻から剥いている商品です。お子様からお年寄りまで幅広い年齢層に安心にお召し上がりいただけます。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(ギフト部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ、冷凍食品
- キーワード
-
- 食品ロス対策・SDGs
- 小分け化
- 季節限定商品
- 原料(魚種)
- カニ