株式会社八葉水産 オンライン・リアル出展

[ ハチヨウスイサン ] 事業所ID:22

企業情報

出展形態
  • リアル出展
  • オンライン出展
企業名 株式会社八葉水産
所在地 宮城県気仙沼市赤岩港23-1
ホームページ https://www.hachiyosuisan.jp/
キャッチコピー 海のおいしさで、多くの人に喜んでいただける価値ある豊かな食品を提供致します。
特色のある商品 今回、当社では新製法を導入し、新しい包装形態である口栓付きスタンディングパウチ商品のラインナップを開発致しました。この形態はこれからのライフスタイルを見据えた、簡単・便利・手間いらずで保存性にも適した商品となっております
得意分野
事業内容・企業PR 株式会社八葉水産は、1972年創業以来“いか塩辛”“いか明太子”等のいか製品、“めかぶ”“もずく”“あかもく”等の海藻製品の製造販売を致しております。幾多の経済情勢・水産原料資源の変化や2011年東日本大震災での被災を乗り越え、おかげさまで今年50年を迎えることができました。その間一貫して、食が抱く「やすらぎ」「やさしさ」をそこなわなない製品をお客様に提供することが、何よりも大切であると考えて参りました。また、本社工場・赤岩第二工場ともに食品衛生管理の国際標準HACCP(水産食品加工施設HACCP認定)を取得し、より安全性の高い食品の生産に努めております
SPいか塩辛気仙沼 くら作り
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 0℃~10℃で保存 20日
商品カテゴリ 塩辛品
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
独自の伝統製法で“いか”の旨味を引き出した「いかの塩辛」です。お刺身とも違ういかの旨味が味わえます。
新製法を導入し、新しい包装形態である口栓付きスタンディングパウチを開発致しました。
簡単・便利・手間いらず、保存性抜群のキャップ付きです。これからのライフスタイルを見据えた形態です。
SPいか明太子
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 10℃以下保存 20日
商品カテゴリ 塩辛品
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
助子から自社調味加工を施し“いか”と“明太子”それぞれの旨味を引出した「いか明太子」です。
新製法を導入し、新しい包装形態である口栓付きスタンディングパウチを開発致しました。
簡単・便利・手間いらず、保存性抜群のキャップ付きです。これからのライフスタイルを見据えた形態です。
SP子持めかぶ
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 10℃以下保存 20日
商品カテゴリ 海苔・昆布・海藻
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
肉厚の“めかぶ”を細く切り、こだわりの釜ゆで製法でボイルし、旨味のある特製たれと“ししゃも卵”で調味加工致しました。
新製法を導入し、新しい包装形態である口栓付きスタンディングパウチを開発致しました。
簡単・便利・手間いらず、保存性抜群のキャップ付きです。これからのライフスタイルを見据えた形態です。
SP味付めかぶ
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 10℃以下保存 20日
商品カテゴリ 海苔・昆布・海藻
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
肉厚の“めかぶ”を細く切り、こだわりの釜ゆで製法でボイルし、旨味のある独自のたれで調味加工致しました。
新製法を導入し、新しい包装形態である口栓付きスタンディングパウチを開発致しました。
簡単・便利・手間いらず、保存性抜群のキャップ付きです。これからのライフスタイルを見据えた形態です。
三陸産子持めかぶ減塩
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 10℃以下保存 20日
商品カテゴリ 海苔・昆布・海藻
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
三陸産の良質“めかぶ”を細く切り、伝統の釜ゆで製法でボイルし旨味のある特製たれと“ししゃも卵”で調味加工致しました。
30%塩分をカットした減塩タイプの商品で、健康志向の方も手に取り易く、幅広い販売層が見込める商品です
三陸うすあさめかぶ
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 10℃以下保存 10日
商品カテゴリ 海苔・昆布・海藻
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
弊社のめかぶ製品はめかぶ本来の風味が味わえる、伝統の釜ゆで製法にてボイル加工を致しております。
ボイルめかぶを鰹だし、昆布だし等で調味した「うすあじあっさりめかぶ」です。
消費者意欲を掻き立てる【低カロリー】【低糖質】の表示商品です。
又、カーボンオフセットの取り組み商品で、1商品につき1円を森林支援に役立てています。
いかキムチ
キーワード 日持ち改善・小分け化
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 10℃以下保存 15日
商品カテゴリ 塩辛品
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
歯応えのよい”イカ”を、”大根””人参”と一緒にキムチに漬け込んだ和風キムチです。
「ピリ辛」でにんにくの香りも良く後引く美味しさに仕上げました。
小分けカップで衛生的管理が出来ます。
いか塩辛ぶっかけ
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 10℃以下保存 20日
商品カテゴリ 塩辛品
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
厳選したいかの腑に食塩を加え熟成させ、短冊切りにした「いか」と漬け込みました。いかの刺身とは違ういかの旨味が味わえます。
食塩相当量100g当り5gと塩分控えめの商品です。甘味の少ない通好みのいかの塩辛です。
小分けカップで衛生的にご利用いただけます。

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【構成員】

  • 全国水産加工業協同組合連合会(代表機関) 
  • 公益社団法人日本水産資源保護協会 
  • 一般社団法人大日本水産会 
  • 東北六県商工会議所連合会 

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