株式会社ヤマウチ

株式会社ヤマウチ

素材の本質を探究した食品づくり。

本社所在地
宮城県本吉郡南三陸町
PB/OEM生産の受入
対応不可

弊社は、三陸沖で水揚げされた地物にこだわっております。豊かな海で育まれた三陸ブランドの海の幸、その素材の良さを探求し水産加工品として提供しております。世界三大漁場といわれる金華山沖を望む三陸から、高品質の海の幸だけを厳選しお届けいたします。

商品情報

かつおフレークにんにくオイル漬

かつおフレークにんにくオイル漬

気仙沼産のカツオをにんにく香る特製ダレで煮込みました。
甘辛仕立てで、ごはんによく合います。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)、小売業(ギフト部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰、水産惣菜
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
カツオ
ごま鮭ほぐし

ごま鮭ほぐし

宮城県産天然サケを塩で味付け焼きほぐしに。ごま油、白ごまを加え風味豊かに仕上げました。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)、小売業(ギフト部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰、水産惣菜
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
サケ
焼うにみそ

焼うにみそ

三陸産のウニと味噌を合わせ、香ばしく仕上げました。なめらかで上品な甘さが特徴です。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)、小売業(ギフト部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰、水産惣菜
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
ウニ
鮹そぼろ 生姜入り

鮹そぼろ 生姜入り

三陸産の厳選したタコをミンチにし、砂糖とお醤油で甘辛く仕上げました。保存料や化学調味料を一切使用しておりません。三陸産の素材の良さを活かし、濃厚なタコ風味たっぷりに仕上げました。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)、小売業(ギフト部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰、水産惣菜
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
タコ
たらこ煮

たらこ煮

宮城県産真鱈の子を特製みりん醤油で甘辛く煮込みました。
保存料や化学調味料を一切使用しておりません。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)、小売業(ギフト部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰、水産惣菜
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
タラ、魚卵
牡蠣味噌

牡蠣味噌

三陸産の厳選した牡蠣をたっぷり使用し、田舎味噌と練合せました。保存料や化学調味料を一切使用しておりません。三陸産の素材の良さを活かし、濃厚な味わいで磯の風味たっぷりに仕上げました。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)、小売業(ギフト部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰、水産惣菜
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
カキ
たこ味噌

たこ味噌

厳選した、南三陸産のタコと「南三陸ねぎ」を香りと旨みのバランスが良い田舎味噌と合わせました。凝縮したタコの旨みと「南三陸ねぎ」の甘みが相性抜群です。保存料や化学調味料を一切使用しておりません。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)、小売業(ギフト部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰、水産惣菜
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
タコ
銀鮭とたらこのフレーク

銀鮭とたらこのフレーク

宮城の地酒「一ノ蔵特別純米酒辛口」と天日塩だけで味つけふっくら焼き上げた銀鮭をほぐし、まだらの子を特製調味液で、ごはんがすすむピリ辛味に味付けしました。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)、小売業(ギフト部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰、水産惣菜
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
サケ、タラ、魚卵
南三陸の魚屋がつくった だし

南三陸の魚屋がつくった だし

昆布・イワシ煮干し・さば節・宗田鰹節・あご煮干し・鰹節・牡蠣エキスの7種類の素材を
使用した、だしパックです。
風味豊かでバランスの良いだしに、牡蠣エキスのコクと深みを加えました。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)、小売業(ギフト部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
乾物・スナック
原料(魚種)
イワシ、カツオ、サバ、海藻類
ほやジャーキー 燻製塩味

ほやジャーキー 燻製塩味

宮城県産の真ほやを使用。保存料や化学調味料を一切使用せず、ほや本来の濃厚な旨味を引き出しています。シンプルな塩味に加え、ほんのり薫製に仕上げています。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(土産品部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
乾物・スナック
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
ホヤ
HOME
PAGE TOP