株式会社斉吉商店

株式会社斉吉商店

気仙沼から「美味しい食卓 豊かな暮らし」をお届けします。

本社所在地
宮城県気仙沼市
PB/OEM生産の受入
対応不可

創業大正10年。気仙沼市を拠点に、海の恵みを活かした商品作りをしています。全ての商品に保存料や化学調味料などは使わず、素材の良さが味わえる商品作りをします。「この商品は家族や親しい人にも食べてほしいものか?」商品作りで私達が大事にしている考え方です。身近な人が毎日食べても美味しくてうれしいものを。

商品情報

銀鮭のゆう庵漬け焼きほぐし

銀鮭のゆう庵漬け焼きほぐし

2024年1月開催の宮城県・水産品品評会「水産庁長官賞」受賞商品。宮城県産の銀鮭のみを使用。斉吉特製のゆう庵たれで漬け込み、しっとりと蒸し焼きに仕上げています。程よい鮭の脂と塩味、甘みのある味付けがご飯に良く合います。添加物なども不使用で、すっきりとした後味。お弁当、おにぎり、お茶漬けにもおすすめ。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(惣菜部門)、個人向け通販
保存温度帯
冷蔵品、冷凍品
賞味期限
90日
商品カテゴリ
水産惣菜、漬魚
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
  • 日持ち改善
  • 小分け化
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
サケ
ひとくち金のさんま(70)

ひとくち金のさんま(70)

代々、長い時間をかけて継ぎ足している返したれで骨までやわらかくなるまで炊いた、斉吉の看板商品「金のさんま」のひとくちサイズ。お弁当やお茶漬けにも。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(惣菜部門)、小売業(土産品部門)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
120日
商品カテゴリ
水産惣菜、つくだ煮
原料(魚種)
サンマ
たっぷり生姜金のさんま

たっぷり生姜金のさんま

代々、長い時間をかけて継ぎ足している「返したれ」で骨までやわらかくなるまで炊いた金のさんまのひとくちサイズ。さんまと合わせて炊いた千切り生姜がたっぷり入っています。そのままで、冷めても骨までやわらかくお召し上がりいただけますが、たれごと炊き込みご飯や混ぜご飯にお使いいただくのもおすすめです。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(惣菜部門)、個人向け通販
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
90日
商品カテゴリ
水産惣菜、つくだ煮
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 簡便調理
  • 日持ち改善
  • 小分け化
原料(魚種)
サンマ
蟹グラタン

蟹グラタン

たっぷり蟹とチーズもソースの中と上とダブルでの贅沢なグラタンです。
焼き上げたグラタンを冷凍でお届けします。レンジで温めるだけで召し上がれます。
たっぷり蟹グラタンは容器が変わって新登場。より解凍しやすく、温めやすくなりました。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、個人向け通販、小売業(ギフト部門)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
120日
商品カテゴリ
冷凍食品、水産惣菜
キーワード
  • 簡便調理
  • 小分け化
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
カニ
海老グラタン

海老グラタン

海老とマッシュルームのマカロニグラタン。ソースに天然桜海老を粉末にして入れました。八幡平マッシュルームも入り、濃くのあるソースですが後味はすっきりです。焼き上げたグラタンを冷凍でお届けします。レンジで温めるだけで召し上がれます。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、個人向け通販、小売業(土産品部門)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
120日
商品カテゴリ
冷凍食品、水産惣菜
キーワード
  • 簡便調理
  • 日持ち改善
  • 小分け化
原料(魚種)
エビ
まぐろハンバーグ

まぐろハンバーグ

あっさりして骨もなく気軽にお魚が食べられます。解凍後、湯煎するか軽く温める程度にフライパンで両面焼いてください。粗ほぐしのまぐろとしっとりふわっとしたまぐろ生地を合わせてあります。強い香辛料を使っていない、素朴な味付けですから、大根おろしとポン酢や、トマトソース、チーズをのせて焼いても良いです。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(ギフト部門)、個人向け通販
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
120日
商品カテゴリ
水産惣菜
キーワード
  • 簡便調理
  • 日持ち改善
  • 小分け化
  • プロテイン・タンパク
原料(魚種)
マグロ
海老のハンバーグ(れんこん)

海老のハンバーグ(れんこん)

これまで入っていた鱈すり身 豚背脂 ごま油 砂糖 ベニコウジ色素をすべて外し、ほぼ海老になりました。海老をすり身にして、粗くたたいた海老と合わせ、れんこん、玉ねぎを入れてハンバーグにしています。焼き上げてから冷凍していますので、解凍後、湯煎するか、軽く温める程度にフライパンで両面焼いてください。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、個人向け通販、小売業(ギフト部門)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
120日
商品カテゴリ
水産惣菜
キーワード
  • 簡便調理
  • 日持ち改善
  • 小分け化
原料(魚種)
エビ
斉吉海鮮丼

斉吉海鮮丼

ご飯だけあれば15分の流水解凍ですぐに召し上がれます。お仕事が忙しい方から人気の商品です。具材は、お刺し身用のびんちょうまぐろ、斉吉特製醤油で漬けたいくら、帆立、たこ、三陸のめかぶ。無添加で、化学調味料も使っていません。それぞれの素材の味が活きるように、全体に白だし醤油で薄く味がついています。

商談対象業種
小売業(ギフト部門)、小売業(グロサリー部門)、個人向け通販
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
90日
商品カテゴリ
冷凍食品
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 簡便調理
  • 小分け化
原料(魚種)
タコ、ホタテ、マグロ、海藻類、魚卵
斉吉海鮮丼(甘えび)

斉吉海鮮丼(甘えび)

ご飯だけあれば15分の流水解凍ですぐに召し上がれます。お仕事が忙しい方から人気の商品です。具材は、甘海老、斉吉特製醤油で漬けたいくら醤油漬け、帆立、三陸産のめかぶ。無添加で、化学調味料も使っていません。それぞれの素材の味が活きるように、全体に白だし醤油で薄く味がついています。

商談対象業種
小売業(ギフト部門)、小売業(グロサリー部門)、個人向け通販
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
90日
商品カテゴリ
冷凍食品
キーワード
  • 簡便調理
  • 小分け化
原料(魚種)
エビ、ホタテ、海藻類、魚卵
斉吉海鮮丼(海老・数の子)

斉吉海鮮丼(海老・数の子)

ご飯だけあれば15分の流水解凍ですぐに召し上がれます。お仕事が忙しい方から人気の商品です。具材は、海老、数の子、サーモン、いくら、帆立、三陸産めかぶと食感も楽しい海鮮丼です。無添加で、化学調味料も使っていません。それぞれの素材の味が活きるように、全体に白だし醤油で薄く味がついています。

商談対象業種
小売業(ギフト部門)、小売業(グロサリー部門)、個人向け通販
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
90日
商品カテゴリ
冷凍食品
キーワード
  • 簡便調理
  • 小分け化
原料(魚種)
エビ、サーモン、ホタテ、海藻類、魚卵
HOME
PAGE TOP