株式会社ヤママサ オンライン・リアル出展

[ ヤママサ ] 事業所ID:27

企業情報

出展形態
  • リアル出展
  • オンライン出展
企業名 株式会社ヤママサ
所在地 宮城県塩釜市新浜町3丁目7番15号
ホームページ http://www.yamamasa.info
キャッチコピー 品質の安定・高品質の商品を提供いたします。
特色のある商品 北海道産を使用した塩たら
深層海塩を使用した塩分控え目な塩たら
レンジ調理で簡単煮魚・惣菜・漬魚
得意分野
事業内容・企業PR 古来より人々が親しんできた「たら」の食文化を守り発展させていきたいという思いを根底に、おいしく、安全で新鮮、高品質な食品を提供することを使命に掲げ、愚直に加工と販売を続けてきました。保存料などの添加物は一切使用せず、料理の味を損なわない控え目な塩分で鮮度の良い塩たらを全国へお届けしています。原料にこだわり、弊社独自の解凍法などで高鮮度・高品質な「塩たら」の製造を実現しました。塩たらはバサバサしている、臭みがあるなどの一般的な概念を覆す、ふっくらとして塩分控え目の美味しい塩たらを製造しています。
塩タラフィーレ(解凍)ロシア産
キーワード 鮮度にこだわり
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 D+7
商品カテゴリ 切り身 / 塩蔵品
取得認証
商品説明、
PRポイント
解凍(低温急速解凍)、低温急速解凍する事により菌数と解凍後のドリップ量を抑える事が出来ます。塩水漬込み(海洋深層水塩使用)。ライトテーブルを使用し、寄生虫の除去。
塩タラフィーレ(解凍)(北海道産)
キーワード 鮮度にこだわり
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 D+6
商品カテゴリ 切り身 / 塩蔵品
取得認証
商品説明、
PRポイント
北海道加工及び宮城加工。塩水漬込み(海洋深層水塩使用)。ライトテーブルを使用し、寄生虫の除去。
手づくり魚漬【龍宮伝】銀鱈みりん漬
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷凍
賞味期限 出荷日より90日
商品カテゴリ その他
取得認証
商品説明、
PRポイント
ほんのり甘いみりんと天然醸造の三河みりんとお醤油の香りが何とも言えない香ばしさ。極上の素材から限られた最高の切り身を漬け込み床でじっくり熟成させまし満ち足りた味わいです。まろやかでコクがあり旨みたっぷり。
(手づくりの味)金華さば仙台みそ煮
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷凍
賞味期限 出荷日より90日
商品カテゴリ 加熱調理・レトルト / その他
取得認証
商品説明、
PRポイント
黒潮と親潮が混ざり合う三陸・金華山沖で獲れた、宮城のブランドさば「金華さば」を使用。脂ののりが抜群で柔らかな身に本場仙台みそが風味良く香る宮城の逸品。ホカホカの炊き立てご飯にも酒の肴にもぴったり。

検索画面に戻る

【構成員】

  • 全国水産加工業協同組合連合会(代表機関) 
  • 公益社団法人日本水産資源保護協会 
  • 一般社団法人大日本水産会 
  • 東北六県商工会議所連合会 

Copyright © 2022. 復興水産加工業販路回復促進センター.
All rights reserved.