株式会社ヤママサ

株式会社ヤママサ

宮城県塩竈市で創業70余年。鮮度と品質へのこだわり。

本社所在地
宮城県塩釜市
PB/OEM生産の受入
対応不可

職人の技術と長年のノウハウがあるからこそ実現できる高品質・高鮮度な「たら」を全国にお届けしています。
保存料などの添加物は一切使用せず、塩分控えめ。
仕入れから発送まで全て自社で一貫して行なっており安心・安全です。
ギフト用に展開しているこだわり惣菜は、百貨店様等よりお取引をいただいております。

商品情報

マダラフィーレ

マダラフィーレ

高鮮度・高品質だからこそできる塩分控えめ。保存料等の添加物は一切使用しておりません。高鮮度解凍システムを採用。日持ちがよく、低温で無理なく解凍するため細胞の破壊が抑えられドリップも出にくいのが特長。解凍魚特有のパサパサ感がなく食感に優れています。海洋深層水塩を100%使用した塩水漬込み。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷蔵品、冷凍品
賞味期限
出荷日を含め6日
商品カテゴリ
塩蔵品(塩辛・魚卵含む)、切身
キーワード
  • 簡便調理
  • アレルゲンフリー
  • プロテイン・タンパク
  • 減塩
原料(魚種)
タラ
[手づくり] ことこと煮魚

[手づくり] ことこと煮魚

素材を吟味した手づくりの煮魚。レンジするだけで簡単に召し上がれます。目利きが吟味した魚を用い、天然醸造の調味料をそれぞれの魚に合わせて自社で配合したこだわりのたれを使用し丹念に炊き上げました。CAS凍結で解凍後もできたてのおいしさ。個食にも対応。ギフトや自家需要品として好評をいただいています。

商談対象業種
小売業(ギフト部門)、個人向け通販、小売業(土産品部門)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
90日
商品カテゴリ
煮魚、冷凍食品、水産惣菜
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 簡便調理
  • 小分け化
原料(魚種)
アナゴ、カジキ、キチジ(キンキ)、キンメダイ、サバ、サンマ、タコ、その他
手づくり魚漬【龍宮伝】

手づくり魚漬【龍宮伝】

「自然の味わいを大切に」選りすぐりの魚そのものの美味しさを大切に、日本古来の伝統製法で長い年月をかけて醸されたみそ、みりんを使用して漬け込みました。ひと切れひと切れ丁寧に職人の技が仕上げた手づくり熟成魚漬です。レンジ対応でお手軽に。ギフト商材として全国の百貨店様などでお取扱をいただいています。

商談対象業種
小売業(ギフト部門)、個人向け通販、小売業(土産品部門)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
出荷日より90日
商品カテゴリ
漬魚、冷凍食品、加熱調理・レトルト
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 簡便調理
  • 小分け化
原料(魚種)
サケ、タラ、その他
宮城地酒の純米粕仕込み 銀だら・真だら

宮城地酒の純米粕仕込み 銀だら・真だら

宮城の美味しい純米酒の酒粕と西京味噌をバランスよく合わせた熟成魚漬。純米粕の芳醇な香りがしっとりとなじんだ、ふくよかで奥深い銀だらと淡白で滋味深い真だらの2種味比べ。
銀だらは第48回宮城県水産加工品品評会にて受賞。グリルやフライパンの他、レンジ調理にも対応しているので簡便性にも優れています。

商談対象業種
小売業(ギフト部門)、小売業(土産品部門)、個人向け通販
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
出荷日より90日
商品カテゴリ
漬魚、冷凍食品、加熱調理・レトルト
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 簡便調理
  • 小分け化
原料(魚種)
タラ、その他
HOME
PAGE TOP