気仙沼産ふかひれを使用したスープと拘りの缶詰
弊社は㈱ホテイフーズコーポレーションの子会社で、水揚げ日本一を誇る気仙沼産ふかひれを使用したレトルトスープや、三陸産原料を中心に品質に拘った缶詰などを製造・販売しております。特に「ふかひれ濃縮スープシリーズ」は好評で、県内の殆どの土産店、量販店で販売されており、一部首都圏でもお取り扱いいただいております。
弊社人気商品のシリーズとして新発売。気仙沼産ふかひれを使用し、ガラスープに醤油・紹興酒・黒酢を加え、スープの深いコクと旨味が口の中に広がる味わいに仕上げました。
宮城県産の養殖の銀鮭を使用した中骨缶詰です。身もたっぷり付いており、あら汁風お味噌汁や、塩昆布などを加えて酒のつまみなど、様々な料理にご利用いただけます。首都圏でも多くのお店でお取り扱いいただいており、非常に好調に売れております。
三陸産天然ぶりと国産大根を使用。味付けは、特選有機本醸造醬油を使用し、あっさりとした中にもコクがある上品な味わいに仕上げました。
三陸産天然ぶりを、特選有機本醸造醬油を使用したやや甘めの特製ダレでまろやかな味わに仕上げました。
気仙沼産ふかひれを使用した濃縮スープ。現在のシリーズ品の中で一番の売れ筋。鶏・豚ガラスープのコクが決め手の中華風醤油味。首都圏でも一部の店舗でお取り扱いがございます。
紅ずわいがにの脚肉、たけのこ、しいたけを具材に使用した茶碗蒸しの素です。かつお節の和風だしをきかせた本品のだし汁に溶き卵2個分を加え、電子レンジか蒸し器で簡単に茶碗蒸しが出来あがります。