岩手缶詰株式会社

岩手缶詰株式会社

安心・安全・美味しい「食」を通じて、社会に貢献できる企業に。

本社所在地
岩手県釜石市
PB/OEM生産の受入
対応可能

当社は昭和16年農林省(現・農林水産省)の指導により岩手県内の6社で設立され、美しい三陸の海と豊穣な大地に育まれた新鮮な原料を食材として、FSSC22000を取得した製造工場で徹底した生産管理・品質管理のもと「安心・安全」で美味しい商品を皆様にお届けしています。

商品情報

Gift&Stockリゾット缶3種セット

Gift&Stockリゾット缶3種セット

以前から取り組んでいた「お米缶詰」の開発を活かし、白米ではなく玄米を使用することで硬くならず粒感のある食感に仕上げました。被災地の特産品を活用することで、被災地の復興支援に繋げようと三陸の海の豊かな自然に育まれた素材(サバ、イナダ、イカ)を使い、東北産のひとめぼれ(玄米)を組み合わせました。

商談対象業種
小売業(ギフト部門)、小売業(土産品部門)、小売業(グロサリー部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造から1,095日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
取得認証
HACCP、ISO
原料(魚種)
サバ、その他
サバのカレーリゾット

サバのカレーリゾット

岩手県産の新鮮なサバと宮城県産のひとめぼれ(玄米)を使用しました。ちょっぴりスパイシーに仕上げたカレーがサバとマッチしたリゾットの缶詰です。

商談対象業種
小売業(土産品部門)、小売業(グロサリー部門)、個人向け通販
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造から1,095日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
取得認証
HACCP、ISO
原料(魚種)
サバ
イナダのトマトリゾット

イナダのトマトリゾット

岩手県産の新鮮なイナダと宮城県産のひとめぼれ(玄米)を使用しました。食べ応えのあるイナダのブロックとトロトロのトマトが美味しいリゾットの缶詰です。

商談対象業種
小売業(土産品部門)、小売業(グロサリー部門)、個人向け通販
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造から1,095日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
取得認証
HACCP、ISO
原料(魚種)
その他
イカのクリームリゾット

イカのクリームリゾット

岩手県産の新鮮なイカと宮城県産のひとめぼれ(玄米)を使用しました。濃厚でまろやかなクリームソースとスルメイカの風味がたまらないリゾットの缶詰です。

商談対象業種
小売業(土産品部門)、小売業(グロサリー部門)、個人向け通販
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造から1,095日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
取得認証
HACCP、ISO
原料(魚種)
イカ
さんま昆布味噌煮

さんま昆布味噌煮

国産のさんまと国産の一口昆布を使用しました。風味豊かな昆布を使用し、マイルドでありながら濃厚な味わいが特長です。

商談対象業種
小売業(土産品部門)、小売業(グロサリー部門)、個人向け通販
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造から1,095日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
取得認証
HACCP、ISO
原料(魚種)
イカ
いわし昆布味噌煮

いわし昆布味噌煮

国産のいわしと国産の一口昆布を使用しました。昆布を使用することでマイルドな味わいで老若男女問わず楽しめる味わいとなっております。

商談対象業種
小売業(土産品部門)、小売業(グロサリー部門)、個人向け通販
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造から1,095日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
取得認証
HACCP、ISO
原料(魚種)
イワシ、その他
さば昆布味噌煮

さば昆布味噌煮

国産のさばと国産の一口昆布を使用しました。昆布を使用することでマイルドな味わいの味噌煮となっております。手間のかかるさば味噌煮がこれ1缶で手軽に食卓に取り入れられます。

商談対象業種
小売業(土産品部門)、小売業(グロサリー部門)、個人向け通販
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造から1,095日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
取得認証
HACCP、ISO
原料(魚種)
サバ
サバチョコレート風味

サバチョコレート風味

カカオの香りとコクがサバとマッチした新感覚なサバ缶です。甘さ控えめなチョコレートソースがサバのうまみと相性抜群です。様々なメディアで取り上げていただき話題の人気商品です。

商談対象業種
小売業(土産品部門)、小売業(グロサリー部門)、個人向け通販
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造から1,095日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
取得認証
HACCP、ISO
原料(魚種)
サバ
サバコンソメ風味

サバコンソメ風味

洋風テイストに仕上げたサバの旨味溢れる缶詰です。コンソメの味わいが様々な料理と相性抜群です。ぜひご賞味ください。

商談対象業種
小売業(土産品部門)、小売業(グロサリー部門)、個人向け通販
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造から1,095日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
取得認証
HACCP、ISO
原料(魚種)
サバ
赤皿貝燻製油漬

赤皿貝燻製油漬

岩手県の山田湾で育った赤皿貝を三陸宮古の塩で仕上げ、桜チップで香り良い燻製に仕上げました。また、見た目や大きさが不揃いの具材を使用することで食品ロスの減少に取り組みました。SDGSに貢献するエシカルな商品です。

商談対象業種
小売業(土産品部門)、小売業(グロサリー部門)、個人向け通販
保存温度帯
常温品
賞味期限
製造から1,095日
商品カテゴリ
缶詰・瓶詰
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 食品ロス対策・SDGs
  • 簡便調理
取得認証
HACCP、ISO
原料(魚種)
貝類
HOME
PAGE TOP