商品・出展者検索

株式会社斉吉商店 リアル出展

気仙沼から「美味しい食卓 豊かな暮らし」をお届けします。

企業・団体情報

本社所在地
宮城県気仙沼市
ホームページ
http://www.saikichi-pro.jp/
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

本社工場のある宮城県気仙沼市に本店「鼎・斉吉」を構え、地元で水揚げされる新鮮な魚と、地元でとれた野菜を中心としたお料理をお召し上がり頂けます。

産地におります私たちは、良い材料のそばにいます。材料を自分達で選んで作れる事は、

最大の強みです。また、新鮮な素材を活かすために、余計なものは使わず素材の良さを活かす味付けをしています。首都圏を中心に、百貨店での催事にも、長年出店させて頂いております。お客様のお声を直接聞きながら、百貨店催事や自社ECサイトで取り扱う商品企画にも、力を入れて参りました。無駄なく食べ切れて、解凍するだけ、温めるだけで召し上がれる商品です。

商品情報

金のさんま(4切入)

斉吉の看板商品。ほとんどの工程が手仕事の金のさんまは、完成までじっくり4日間かかて丁寧に作っています。骨ごと柔らかくなるまでゆっくり炊いていますので、小さいお子さんからご年配の方まで安心してお召し上がり頂けます。

さんまの真ん中の一番柔らかで美味しい部分だけ4切入。鮮度の良い銀色のさんまは、甘辛の醤油たれでゆっくり丁寧に炊いて、仕上がりが金色になります。 私たちの工場(こうば)で「金のさんま」と呼びはじめたのが名前の始まり。毎日継ぎ足しで使っている返したれは金のさんまに欠かせないもので自然の旨みの積み重ねです。この返したれは先の大震災に遭っても社員が命がけで持ち出しました。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品|常温品
賞味期限
冷蔵保管製造日より90日間、開封後2日
商品カテゴリ
つくだ煮|煮魚|惣菜
キーワード
簡便調理、負担軽減日持ち改善、小分け化地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
サンマ

ひとくち金のさんま(70)

看板商品「金のさんま」の味わいはそのままに、一口サイズの金のさんまです。ほとんどの工程が手仕事の金のさんまは、完成までじっくり4日間かかて丁寧に作っています。骨ごと柔らかくなるまでゆっくり炊いていますので、どなたでも安心してお召し上がり頂けます。

鮮度の良い銀色のさんまは、甘辛の醤油たれでゆっくり丁寧に炊いて、仕上がりが金色になります。 私たちの工場(こうば)で「金のさんま」と呼びはじめたのが名前の始まり。毎日継ぎ足しで使っている返したれは金のさんまに欠かせないもので自然の旨みの積み重ねです。この返したれは先の大震災に遭っても社員が命がけで持ち出しました。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|惣菜(小売用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品|常温品
賞味期限
冷蔵保管製造日より120日間、開封後2日
商品カテゴリ
つくだ煮|煮魚|惣菜
キーワード
日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
サンマ

斉吉海鮮丼(甘えび)

ご飯だけあれば15分の解凍ですぐに召し上がれます。お仕事が忙しい方から人気の商品です。

具材は、めかぶ(三陸産)、甘エビ、いくら醤油漬け、帆立。白醤油で味をつけてあります。無添加で、化学調味料も使っていません。それぞれの素材の味が活きるように全体に白だし醤油で薄く味がついています。足りないときはお手持ちのお醤油をたらしていただいてもいいです。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
冷凍保管製造日より90日間
商品カテゴリ
冷凍加工品
キーワード
日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
ホタテ|海藻類|エビ

金のさんま(2切入)

斉吉の看板商品。ほとんどの工程が手仕事の金のさんまは、完成までじっくり4日間かかて丁寧に作っています。骨ごと柔らかくなるまでゆっくり炊いていますので、小さいお子さんからご年配の方まで安心してお召し上がり頂けます。

さんまの真ん中の一番柔らかで美味しい部分だけ2切入。鮮度の良い銀色のさんまは、甘辛の醤油たれでゆっくり丁寧に炊いて、仕上がりが金色になります。 私たちの工場(こうば)で「金のさんま」と呼びはじめたのが名前の始まり。毎日継ぎ足しで使っている返したれは金のさんまに欠かせないもので自然の旨みの積み重ねです。この返したれは先の大震災に遭っても社員が命がけで持ち出しました。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)|グロサリー(業務用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品|常温品
賞味期限
冷蔵保管製造日より90日間、開封後2日
商品カテゴリ
つくだ煮|煮魚|惣菜
キーワード
日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
サンマ

たっぷり生姜金のさんま

ひとくち大の金のさんまと合わせて炊いた千切り生姜がたっぷり入っています。そのままで、冷めても骨までやわらかくお召し上がりいただけますが、たれごと炊き込みご飯や混ぜご飯にお使いいただくなどご飯のお供におすすめです。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
冷蔵保管製造日より90日間、開封後2日
商品カテゴリ
つくだ煮|煮魚|惣菜
キーワード
日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
サンマ

まぐろのハンバーグ

鮪のハンバーグです。あっさりして骨もなく、気軽にお魚が食べられます。解凍後に湯煎で温めるか、フライパンに油を少しひいて、軽く温めるように両面焼いてください。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
冷凍保管製造日より90日
商品カテゴリ
惣菜|加熱調理、レトルト|冷凍加工品
キーワード
日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
マグロ

たっぷり蟹グラタン

たっぷりの蟹と、チーズもソースの中と上にあるダブルチーズで贅沢なグラタンです。

容器がより解凍しやすく、温めやすくなりました。解凍後にレンジで2〜3分温めてください。(解凍後に温めた方がレンジにかける時間が短くてすみます。)

商談対象業種
グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
冷凍保管製造日より90日
商品カテゴリ
惣菜|加熱調理、レトルト|冷凍加工品
キーワード
日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
カニ

ひとくち金のさんま

看板商品「金のさんま」の味わいはそのままに、常温でお持ちいただける一口サイズの金のさんまです。お手土産やお持たせにも◎です。

商談対象業種
土産品(小売用)|グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
常温60日、開封後2日
商品カテゴリ
つくだ煮|煮魚|惣菜
キーワード
日持ち改善、小分け化地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
サンマ

銀鮭幽庵漬け焼き・手ほぐし

宮城県産の銀鮭を幽庵漬けにしてから焼きほぐしにしました。しっとり柔らかい銀鮭の焼きほぐしです。お茶漬けやお弁当にも。

商談対象業種
グロサリー(小売用)|業務用通販(業務用)|グロサリー(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
冷凍保管製造日より90日間
商品カテゴリ
冷凍加工品|惣菜|漬魚
キーワード
新商品、現在開発中の商品地域ブランド、特産品、ご当地グルメ簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
サケ

宮城のはらこ飯セット

鮭はだしで炊き上げるご飯やいくらとの調和が良いように、醤油とお酒に短い時間浸けて焼き上げました。その分 だしで炊き上げるご飯を、ほんの、ほんのわずかだけ、醤油をたして仕上げました。全体に旨味がありながら濃い味ではないから、ずっと食べ続けたくなるような味だと思います。2合のご飯で炊いて、少し大きめのお茶碗に盛って、3杯分です。

商談対象業種
ギフト(小売用)|グロサリー(小売用)|個人向け通販(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
冷凍保管製造日より90日間
商品カテゴリ
冷凍加工品
キーワード
日持ち改善、小分け化簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
サケ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら