商品・出展者検索

株式会社島田商店 リアル出展

鮮度、前処理、添加物不使用に拘っております

企業・団体情報

本社所在地
茨城県かすみがうら市
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

小魚中心の佃煮から現在は幅広く煮魚や地方の原料を取り扱い製造をしております。OEM製造も積極的に取り入れておりますので、お声かけ頂けたら出来る限り努力させて頂きます。

化学調味料不使用での製品作りをモットーに日々励んでおります。

商品情報

北海道産甘海老佃煮

北海道余市で水揚げされた甘海老を鮮度保持でその場で一次加工し茨城工場で製品に仕上げました。通称南蛮エビとも呼ばれております。

商談対象業種
中食用(業務用)|グロサリー(小売用)|催事(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
冷蔵(10℃以下)20日
商品カテゴリ
つくだ煮|惣菜|煮魚
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%季節限定商品簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ新商品、現在開発中の商品
原料(魚種)
エビ

三陸牡蠣佃煮

三陸産の生食用牡蠣を購入し茨城工場で鮮度保持目的で一次加工を行い冷凍保存し二次加工を行い仕上げております。牡蠣の香りが漂う商品です。

商談対象業種
中食用(業務用)|グロサリー(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
要冷蔵(10℃以下)90日
商品カテゴリ
惣菜|煮魚
キーワード
簡便調理、負担軽減季節限定商品鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
カキ

石狩産わかさぎ柔らか煮

北海道石狩産のわかさぎを自社で焼きを施し、柔らかく仕上げた商品です。

他に例を見ない商品です。

サイズは8㎝〜10㎝程度です。

商談対象業種
中食用(業務用)|土産品(小売用)|惣菜(業務用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
要冷蔵(10℃以下)30日
商品カテゴリ
つくだ煮|惣菜|煮魚
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ季節限定商品
原料(魚種)
その他

網走産わかさぎ柔らか煮

北海道網走湖で採れたわかさぎを自社で焼き味付けしている商品です。

取れる期間は10月〜11月頃。サイズは6㎝〜7㎝程です。

商談対象業種
中食用(業務用)|土産品(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
冷凍品|冷蔵品
賞味期限
要冷蔵(10℃以下)60日
商品カテゴリ
つくだ煮|惣菜|煮魚
キーワード
簡便調理、負担軽減季節限定商品鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
その他

わかさぎかりんとう

国内産わかさぎ(現在は秋田産)を使用しかりんとう(お菓子)に仕上げた商品です。本来はかすみがうら産のわかさぎを使用しておりましたが、原料不足の為秋田産わかさぎを使用しております。

4種類の味で鉄分、カルシュームの補給に最適です。

商談対象業種
中食用(業務用)|ギフト(小売用)|催事(小売用)
保存温度帯
常温品|冷蔵品
賞味期限
常温9ヶ月
商品カテゴリ
珍味、スナック|揚魚|惣菜
キーワード
簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
その他

霞ヶ浦産鯉甘露煮

霞ヶ浦で養殖した鯉を骨まで食べられるように加工した商品です。

鯉はビタミンの配合がとても多い魚です。

レトルト加工では無く、自社独自の製法での加工法となっております。

商談対象業種
惣菜(小売用)|中食用(業務用)|土産品(小売用)
保存温度帯
冷蔵品|冷凍品
賞味期限
要冷蔵(10℃以下)60日
商品カテゴリ
惣菜|煮魚|つくだ煮
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメSDGsの取り組み、食品ロス対策簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
その他

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp