
ツカサ食品は地元の湖である霞ヶ浦の鮮魚や日本全国のご当地食材を活かした佃煮、塩干商品を製造しています。OEMで製造した佃煮約40種類を全国53か所の卸売市場へ直接配送で納品しています。原料仕入れ、製造、パック詰め、配送までお任せ下さい。誠心誠意、多様なニーズにお応えします。
商品情報

えび佃煮
霞ヶ浦産の川えびを生の状態のまま炊き上げて佃煮にしています。
生のまま素早く炊き上げているので旨味がギュッと詰まっていて噛めば噛むほど味わい深くなる逸品です。この生炊き製法は、霞ヶ浦の水揚げ場の目の前に工場を持つツカサ食品だから出来るこだわりの伝統製法です。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、小売業(土産品部門)、小売業(催事部門)
- 保存温度帯
- 冷蔵品
- 賞味期限
- 45日
- 商品カテゴリ
- つくだ煮
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- エビ

しらす佃煮
大洗産のしらすを生の状態のまま炊き上げて佃煮にしています。
大洗港で水揚げされた新鮮なしらすを2時間以内に秘伝の佃煮タレで炊き上げます。「生の状態のまま、きわめて新鮮なうちに」炊き上げるというのがツカサ食品の生炊き佃煮の特徴です。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、小売業(土産品部門)、小売業(催事部門)
- 保存温度帯
- 冷蔵品
- 賞味期限
- 60日
- 商品カテゴリ
- つくだ煮
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- シラス

あみ佃煮
霞ヶ浦産のあみを生の状態のまま炊き上げて佃煮にしています。
早朝に水揚げされた新鮮なあみをその日の午前中に秘伝の佃煮タレで炊き上げます。カルシウムを豊富に含んだ霞ヶ浦のあみを使った生炊きの佃煮は従来のあみ佃煮の印象を覆す味わい深い一品です。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、小売業(土産品部門)、小売業(催事部門)
- 保存温度帯
- 冷蔵品
- 賞味期限
- 45日
- 商品カテゴリ
- つくだ煮
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- 淡水魚

しいたけ昆布
安心の国産昆布と椎茸を柔らかく炊き、それぞれの旨味成分の相乗効果で風味豊かに仕上げました。ご飯やおむすびの他にもお茶漬けや混ぜご飯にもよく合います。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、小売業(土産品部門)、小売業(催事部門)
- 保存温度帯
- 冷蔵品
- 賞味期限
- 60日
- 商品カテゴリ
- つくだ煮
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- 海藻類

わかさぎ佃煮
韓国産のわかさぎをこだわりの秘伝タレで炊き上げました。ご飯によく合い、噛みごたえもある逸品です。老若男女問わず愛される弊社不動の人気商品です。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、小売業(土産品部門)、小売業(催事部門)
- 保存温度帯
- 冷蔵品
- 賞味期限
- 60日
- 商品カテゴリ
- つくだ煮
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- 淡水魚