三波食品株式会社

三波食品株式会社

多種多様の商品を提案します

本社所在地
宮城県塩釜市
PB/OEM生産の受入
対応可能

弊社は味付切身の創業から50年以上製造販売している企業です。味付切身だけではなく、惣菜品、煮魚、焼魚、干物なども手掛けております。弊社のみならずグループ企業で参加し多種多様に商品があり面白味があると感じておりますので一度提案させていただければと思っております。何卒よろしくお願い申し上げます。

商品情報

あなご蒲焼(丼)

あなご蒲焼(丼)

三陸沖で水揚げのイラコアナゴを使用したあなご蒲焼です。自社で開き工程から全て作業を行い、その後加熱殺菌処理をしているため小骨も柔らかく仕上げております。冷蔵で長期保存が可能な商品で一番のおススメはあなご丼です。その他、あなごシリーズあります。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、小売業(ギフト部門)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
焼魚、加熱調理・レトルト
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
  • 日持ち改善
  • 減塩
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
赤魚、アナゴ、イカ、サバ、ブリ、ホッケ
やわらかいか天

やわらかいか天

チリ、ペルー産のアメリカオオアカイカとすり身を合わせた練り製品です。いかの身も柔らかく冷蔵の状態でも美味しくいただけます。お酒のおつまみやお弁当のおかずの1品としても使えます。

商談対象業種
小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
30日
商品カテゴリ
ねり製品
キーワード
  • 簡便調理
原料(魚種)
イカ
びんちょうまぐろの香草チーズ

びんちょうまぐろの香草チーズ

宮城県塩釜港に水揚げのびんちょうまぐろを香草パン粉で包みました。業者にて冷凍状態で骨を削り、骨取りに仕上げました。鶏肉のような食感で、さっぱりとした味付に仕上げております。その他シリーズありマス

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、業務用通販、小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
切身、冷凍食品、漬魚
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
マグロ
大あなご醤油漬け焼き

大あなご醤油漬け焼き

三陸沖で水揚げのイラコアナゴの中で大型(500g以上のもの)のみを使用したあなご醤油焼きです。自社で開き工程から全ての作業を行い、その後加熱殺菌処理をしているため小骨も柔らかく仕上げております。冷蔵で長期保存が可能な商品で一番のおススメはあなご丼です。

商談対象業種
小売業(土産品部門)、小売業(ギフト部門)、小売業(催事部門)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
焼魚
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 低利用・未利用
  • 簡便調理
原料(魚種)
アナゴ
いかネギ塩 真空

いかネギ塩 真空

アメリカオオアカイカと野菜をミックスしたフライパン調理の真空商品です。冷凍で保存して頂き、調理の際は解凍後フライパンで調理するだけの商品です。その他シリーズ有ります。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、個人向け通販
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
漬魚、冷凍食品
キーワード
  • 簡便調理
原料(魚種)
イカ
HOME
PAGE TOP