ハクダイ食品有限会社 リアル出展

[ ハクダイショクヒン ] 事業所ID:56

企業情報

出展形態
  • リアル出展
企業名 ハクダイ食品有限会社
所在地 千葉県千葉県南房総市千倉町白子1539
ホームページ https://hakudai.com/
キャッチコピー 昔ながらの伝統の味を伝えます
特色のある商品 南房総の特産「くじらのたれ」「鯨ベーコン」「塩皮鯨」等
得意分野 弊社で工場を持ち、卸や販売・産直を行っています。
事業内容・企業PR 弊社がある千葉県南房総は江戸時代より捕鯨の町として鯨の食文化が今もなお引きつかれています。弊社はこの地で1928年より鯨の加工販売を行ってきています。また、鯨だけではなく干物やアジフライ等々の海産加工品製造を行っています。
くじらベーコン
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 冷蔵で20日、冷凍で1年
商品カテゴリ 珍味・スナック
取得認証
商品説明、
PRポイント
懐かしい味を再現しながらも若い方でも食べられるように味の工夫をしています。
形が不揃いな切り落としのベーコンやブロック等もございます。
塩皮鯨
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 冷蔵で20日、冷凍で1年
商品カテゴリ 珍味・スナック
取得認証
商品説明、
PRポイント
約1か月しっかりと塩漬けをしました。棒状の物からカットやスライスの商品もございます。
現在ミンク鯨・ニタリ鯨・イワシ鯨を使用しています。
くじらのたれ
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷凍
賞味期限 冷凍で1年
商品カテゴリ 珍味・スナック
取得認証
商品説明、
PRポイント
鯨の肉をスライスし味付けをして干したもの。千葉県南房総の代表的な商品です。
軽くあぶってお酒のおつまみやおかずとして食べられています。
つち鯨使用。
干物セット
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷凍
賞味期限 冷凍で3か月
商品カテゴリ 干物・乾物
取得認証
商品説明、
PRポイント
全て弊社で加工しました。ギフト商材として産直も致します。
セットだけではなく単品のトレーパックや真空パック・IQFの商品もございます。

検索画面に戻る

【構成員】

  • 全国水産加工業協同組合連合会(代表機関) 
  • 公益社団法人日本水産資源保護協会 
  • 一般社団法人大日本水産会 
  • 東北六県商工会議所連合会 

Copyright © 2022. 復興水産加工業販路回復促進センター.
All rights reserved.